Информация ЦБР от 28 февраля 2011 г. О формировании Перечня Банка России в части критерия наличия у организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте

Информация ЦБР от 28 февраля 2011 г.


Департамент внешних и общественных связей сообщает, что 25 февраля 2011 года Советом директоров Банка России принято решение об установлении следующих подходов к формированию Перечня Банка России в части критерия наличия у организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте как минимум одного из иностранных рейтинговых агентств:

- с 1 апреля 2011 года на уровне не ниже "В" по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" либо "В2" по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service";

- с 1 июля 2011 года на уровне не ниже "В+" по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" либо "В1" по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service".

Приостанавливается включение в Перечень Банка России:

- с 1 марта 2011 года - организаций, которым присвоены рейтинги на уровне "В-" либо "В3" по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" либо "Moody's Investors Service";

- c 1 апреля 2011 года - организаций, которым присвоены рейтинги на уровне "В" либо "В2" по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" либо "Moody's Investors Service".

Обязательства организаций, которым присвоены рейтинги на уровне "В-" либо "В3" и "В" либо "В2" по классификации указанных рейтинговых агентств, которые являются обеспечением кредитов Банка России по состоянию на 1 апреля и 1 июля 2011 года соответственно, остаются в залоге по указанным кредитам Банка России до их погашения.


Повышаются требования к организациям, обязанным по векселям и правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России.

С 1 апреля 2011 г. они должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте не ниже "В" (по классификации "Standard & Poor's", "Fitch Ratings") либо "В2" (по классификации "Moody's Investors Service"). С 1 июля 2011 г. его минимальный уровень - "В+" либо "В1".

С 1 марта 2011 г. приостанавливается включение в соответствующий перечень ЦБР организаций с рейтингом "В-" либо "В3", а с 1 апреля 2011 г. - "В" либо "В2". Обязательства этих юрлиц, выступающие обеспечением кредитов ЦБР по состоянию на 1 апреля и 1 июля 2011 г. соответственно, остаются в залоге до их погашения.


Информация ЦБР от 28 февраля 2011 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 марта 2011 г. N 14


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.