Письмо ЦБР от 9 марта 2011 г. N 32-Т "Об информационном письме Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26.01.2011 N 9"

Письмо ЦБР от 9 марта 2011 г. N 32-Т
"Об информационном письме Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26.01.2011 N 9"


Центральный банк Российской Федерации информирует, что Федеральной службой по финансовому мониторингу издано информационное письмо от 26.01.2011 N 9 "О применении пункта 5.3 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", разъясняющее вопросы, связанные с представлением в Федеральную службу по финансовому мониторингу и надзорный орган сведений о фактах препятствования иностранными государствами реализации положений Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" филиалами, представительствами и дочерними организациями организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом.

Указанное информационное письмо размещено на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в сети Интернет (www.fedsfm.ru, раздел "Пресс-служба" подраздел "Новости" - "Пресс-релизы" и раздел "Обратная связь" подраздел "В помощь организациям" - "Вопросы и ответы").

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


Заместитель председателя
Банка России

В.Н. Мельников


В Закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма внесли поправки. Согласно им юрлица, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, должны сообщать о следующем. О том, что государство (территория), где расположены их филиалы и представительства, а также дочерние организации, препятствует выполнению требований данного закона.

Росфинмониторинг издал письмо, разъясняющее вопросы, связанные с представлением указанной информации. Оно размещено на сайте Службы.


Письмо ЦБР от 9 марта 2011 г. N 32-Т "Об информационном письме Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26.01.2011 N 9"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 марта 2011 г. N 15


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.