Письмо ЦБР от 16 марта 2011 г. N 15-3-3-2/1036 "О предоставлении сведений о стоимости чистых активов"

Письмо ЦБР от 16 марта 2011 г. N 15-3-3-2/1036
"О предоставлении сведений о стоимости чистых активов"


Департамент банковского регулирования и надзора рассмотрел обращение Ассоциации российских банков по вопросу соблюдения сроков предоставления в Федеральную налоговую службу сведений о стоимости чистых активов кредитных организаций в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и сообщает следующее.

В Законе о регистрации юридических лиц не указан источник информации, используемый акционерным обществом в целях заполнения пункта 4.1 "стоимость чистых активов общества" заявления о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (форма Р14002). В связи с чем, учитывая, что сроки составления и представления публикуемой отчетности кредитными организациями в Банк России превышают срок представления сведений о стоимости чистых активов в регистрирующий орган кредитными организациями в целях выполнения требований статьи 5 вышеназванного федерального закона целесообразно использовать данные формы 0409134 "Расчет собственных средств (капитала)". Позиция по данному вопросу доведена до сведения Московского главного территориального управления Банка России.


Директор Департамента

А.Ю. Симановский


Законодательно не установлен источник информации, используемый АО, чтобы указывать в заявлении о внесении изменений в ЕГРЮЛ сведения о стоимости чистых активов общества.

Сроки составления и представления публикуемой отчетности кредитными организациями в ЦБР превышают срок подачи сведений о стоимости чистых активов в регистрирующий орган.

В связи с этим для внесения изменения в ЕГРЮЛ целесообразно использовать данные формы 0409134 "Расчет собственных средств (капитала)".


Письмо ЦБР от 16 марта 2011 г. N 15-3-3-2/1036 "О предоставлении сведений о стоимости чистых активов"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.