Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 мая 2011 г. "Об условиях представления страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, а также о контрольных соотношениях (взаимоувязках) показателей отчетности, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года"

Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам
от 13 мая 2011 г.
"Об условиях представления страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, а также о контрольных соотношениях (взаимоувязках) показателей отчетности, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года"

ГАРАНТ:

О представлении страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора в виде электронного документа за 2011 г. см. Информационное письмо ФСФР России от 22 декабря 2011 г. N 11-дп-12/36717

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2010 г. N 41н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июня 2010 г., регистрационный N 17485; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 25) до сведения страховых организаций доводятся:

- условия представления страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года (Приложение N 1 к настоящему письму);

- контрольные соотношения (взаимоувязки) показателей промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года (Приложение N 2 к настоящему письму).

Приложение: 1. Условия представления страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года.

2. Контрольные соотношения (взаимоувязки) показателей промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года.

 

 

Д.В. Панкин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены условия подачи страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора (далее - отчетность), в виде набора файлов по электронной почте. Также определены контрольные соотношения (взаимоувязки) показателей ее форм. Данные положения применяются начиная с отчетности за I квартал 2011 г.

Организации предоставляют отчетность в виде xml-файлов, обеспечивающих считывание и контроль ее показателей. При этом информация, направляемая по электронной почте, должна быть идентична бумажному оригиналу. Также должны быть соблюдены контрольные соотношения (взаимоувязки) показателей отчетности.

Отчетность представляется в виде набора xml-файлов, содержащих данные по формам отчетности, описание страховой организации, перечень файлов пояснительной записки; файлов с информацией из пояснительной записки; файла tests_comments.xml, включающего пояснения к протоколу проверки взаимоувязок показателей форм отчетности.


Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 мая 2011 г. "Об условиях представления страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, а также о контрольных соотношениях (взаимоувязках) показателей отчетности, начиная с отчетности за первый квартал 2011 года"


Текст информационного письма официально опубликован не был