Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. Кредитные организации применяют настоящие Методические рекомендации при классификации, оценке, переклассификации, представлении и раскрытии в финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО), информации о долгосрочных активах (или выбывающих группах), предназначенных для продажи, и долгосрочных активах (или выбывающих группах), предназначенных для распределения в пользу собственников (далее - предназначенные для распределения).*(1)

1.2. Настоящие Методические рекомендации не содержат положений, определяющих правоспособность кредитных организаций, деятельность которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (с изменениями) и иными федеральными законами.

1.3. Приложение к настоящим Методическим рекомендациям содержит примеры порядка классификации, оценки, переклассификации, представления и раскрытия в финансовой отчетности информации о долгосрочных активах (или выбывающих группах), предназначенных для продажи или распределения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.