Информация ЦБР от 14 июня 2011 г. О выборе финансовых консультантов по продаже акций ОАО "Сбербанк России"

Информация ЦБР от 14 июня 2011 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банк России в рамках осуществления сделки по продаже 1 712 994 999 штук акций ОАО "Сбербанк России", принадлежащих Банку России, принял решение о выборе финансовых консультантов по сделке (организаторов размещения).

ОАО "Сбербанк России" (технический агент) получил заявки от 17 инвестиционных банков и компаний. Рассмотрение представленных предложений осуществлялось с учетом опыта претендента по организации размещения акций эмитентов финансового сектора, места претендента в рейтингах размещений (ЕСМ ЕМЕА league tables), уровня компетенции и потенциала команды, в том числе работающей в России, в области продаж акций российских эмитентов инвесторам и аналитического обеспечения принимаемых решений, юридических требований к сделке, размера вознаграждения, расходов по сделке. По результатам рассмотрения технический агент представил в Банк России список, включающий 7 кандидатур, из которого Банком России были выбраны следующие финансовые консультанты: Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Тройка Диалог.



Информация ЦБР от 14 июня 2011 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 22 июня 2011 г. N 33


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.