Сообщение ЦБР от 29 июня 2011 г. "О выпуске в обращение монет из недрагоценных металлов"

Сообщение ЦБР от 29 июня 2011 г.
"О выпуске в обращение монет из недрагоценных металлов"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 30 июня 2011 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы две монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей "Курск" и "Орел" серии "Города воинской славы".

Монеты имеют форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися гладкими участками.

На лицевой стороне монет по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части - "2011". Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.


ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА МОНЕТЫ

На оборотной стороне расположены:

- одной монеты - рельефное изображение герба города Курска, по окружности имеются надписи: в верхней части - на ленте "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ", в нижней части - "КУРСК";


ОБОРОТНАЯ СТОРОНА МОНЕТЫ

- второй монеты - рельефное изображение герба города Орла, по окружности имеются надписи: в верхней части - на ленте "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ", в нижней части - "ОРЕЛ".


ОБОРОТНАЯ СТОРОНА МОНЕТЫ

Тираж монет - по 10,0 млн. шт. каждого вида.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


30 июня 2011 г. ЦБР выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы 2 монеты из недрагоценных металлов "10 рублей" "Курск" и "Орел" серии "Города воинской славы".

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа в России и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.


Сообщение ЦБР от 29 июня 2011 г. "О выпуске в обращение монет из недрагоценных металлов"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 29 июня 2011 г. N 35


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.