Указание ЦБР от 11 июля 2011 г. N 2664-У "О банковском обслуживании физических лиц, имеющих текущие счета в полевых учреждениях Банка России" (с изменениями и дополнениями)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Установлен порядок банковского обслуживания физлиц, имеющих текущие счета в российской валюте в полевых учреждениях Банка России.

Определено, как происходит кассовое обслуживание таких лиц, а также выдаются наличные деньги в подразделениях расчетной сети Банка России.

Так, денежная наличность в кассу полевого учреждения, в котором открыт текущий счет, принимается по приходному кассовому ордеру 0402008, составленному бухгалтерским работником, в указанной в нем сумме. При наличии расхождений ордер переоформляется на фактически вносимую сумму. Выявленные при приеме сомнительные денежные знаки берутся полевым учреждением на экспертизу. Наличные деньги выдаются по расходному кассовому ордеру 0402009.

Подразделение расчетной сети выдает лицу наличные деньги, находящиеся на его текущем счете, на основании заявления о выдаче денежной наличности и документа, удостоверяющего его личность. Заявление регистрируется в журнале учета поступивших заявлений. Работник также изготавливает копии представленных лицом (его представителем, наследником) документов.

Данные о физлице, указанные в комплекте документов, сверяются с данными, имеющимися у Департамента полевых учреждений, а затем полевым учреждением - находящимися в юридическом деле лица. Если расхождений нет, полевое учреждение перечисляет платежным поручением денежные средства в подразделение расчетной сети на счет, названный в заявлении.

Указание вступает в силу с 1 сентября 2011 г., за исключением положений, касающихся выдачи денежной наличности в подразделениях расчетной сети Банка России. Последние вводятся в действие с 1 марта 2012 г.


Указание Банка России от 11 июля 2011 г. N 2664-У "О банковском обслуживании физических лиц, имеющих текущие счета в полевых учреждениях Банка России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2011 г.

Регистрационный N 21375


Настоящее Указание вступает в силу с 1 сентября 2011 г., за исключением пунктов 2.1, 2.3 и 2.4 в части осуществления выдачи денежной наличности в подразделениях расчетной сети Банка России и главы 3

Пункты 2.1, 2.3 и 2.4 в части осуществления выдачи денежной наличности в подразделениях расчетной сети Банка России и глава 3 настоящего Указания вступают в силу с 1 марта 2012 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 августа 2011 г. N 42


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 28 июля 2015 г. N 3742-У

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.