Письмо ЦБР от 25 августа 2011 г. N 31-1-11/1542 "Об охране помещений кредитных организаций для совершения операций с ценностями"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если отсутствует механизм страхования денежной наличности, представляется пояснительная записка по технической укрепленности помещений для совершения операций с ценностями (в т. ч. по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией). В противном случае ЦБР может отказать в госрегистрации банка, а также в выдаче ему лицензий на осуществление банковских операций.

В соответствии с порядком ведения кассовых операций и правилами хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях в России структура охранно-пожарной и тревожной сигнализации определяется банком по согласованию с организацией, которая его охраняет.

В случае страхования денежной наличности и заключения банком со страховой компанией договора имущественного страхования кредитной организацией представляется, в частности, документ, подтверждающий согласование со страховой организацией требований к технической укрепленности помещений для совершения операций с ценностями (в т. ч. числе по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией). Указанное соглашение составляется в произвольной форме, подписывается уполномоченными лицами кредитной организации (филиала) и страховой компании.

Если не исполняются требования, установленные названными порядком и правилами, Банк России может применить меры, предусмотренные Законом о Центральном банке России.


Письмо ЦБР от 25 августа 2011 г. N 31-1-11/1542 "Об охране помещений кредитных организаций для совершения операций с ценностями"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)