Приказ ЦБР от 6 сентября 2011 г. N ОД-664 "О внесении изменений в приказ Банка России от 13 мая 2011 года N ОД-355 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных золотом" (отменен)

Приказ ЦБР от 6 сентября 2011 г. N ОД-664
"О внесении изменений в приказ Банка России от 13 мая 2011 года N ОД-355 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных золотом"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 30 июня 2017 г. N ОД-1825 настоящий приказ отменен с 16 июля 2017 г.

В целях совершенствования порядка осуществления операций по предоставлению кредитов, обеспеченных золотом,

приказываю:

1. Внести в приказ Банка России от 13 мая 2011 года N ОД-355 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных золотом" следующие изменения:

1.1. В приложении 2:

абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"Задолженность кредитной организации по внутридневным кредитам, предоставленным на основной счет Банка в соответствии с настоящим договором, не может превышать лимита внутридневного кредита и кредита овернайт, установленного по указанному основному счету Банка.";

пункт 4.8 дополнить абзацами следующего содержания:

"В информации о включении слитков золота в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, для каждого слитка золота указывается уникальный номер, присвоенный ему Банком России.

Стороны соглашаются, что после включения слитка золота в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, для идентификации слитка золота достаточно ссылки на его уникальный номер, присвоенный Банком России.";

пункт 5.2:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"Отбор слитков золота в качестве обеспечения кредитов Банка России осуществляется в порядке возрастания уникальных номеров, присвоенных Банком России слиткам золота, включенным в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Стороны соглашаются при определении массы и стоимости слитков золота, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, руководствоваться нормативными актами Банка России, регламентирующими порядок определения массы драгоценных металлов и драгоценных камней и исчисления их стоимости в Банке России и кредитных организациях.";

абзац шестой пункта 6.4 изложить в следующей редакции:

"дату предполагаемого досрочного исполнения Банком обязательств по кредиту Банка России, наступающую не ранее чем на следующий рабочий день после получения соответствующего уведомления уполномоченным подразделением Банка России.".

1.2. В пунктах 5, 6, 7, 9 приложения 3 слова "не позднее 5 рабочих дней" заменить словами "не позднее 7 рабочих дней".

1.3. Приложения 5, 6, 8 изложить в редакции приложения к настоящему приказу.

2. Департаменту внешних и общественных связей опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Банка России Улюкаева А.В.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

 

Скорректирован порядок предоставления ЦБР кредитов, обеспеченных золотом.

Уточнено, что задолженность банка по внутридневным кредитам, предоставленным на его основной счет, не может превышать лимита внутридневного кредита и кредита овернайт, установленного по этому счету.

Каждому принятому в обеспечение слитку золота ЦБР присваивает уникальный номер. Он используется в дальнейшем для его идентификации. Кроме того, в порядке возрастания уникальных номеров производится отбор слитков в качестве обеспечения кредитов. В связи с этим установлены новые формы извещения о предоставлении кредита, уведомления об изменении состава предмета залога и ходатайства о возврате слитков.

Масса и стоимость слитков определяются в соответствии с нормативными актами ЦБР.

Досрочное исполнение обязательств по кредиту допускается не ранее следующего рабочего дня после получения уполномоченным подразделением Банка России соответствующего уведомления.

Уточнены сроки заключения генеральных кредитных договоров. Представленные банком документы рассматриваются в течение 7 рабочих дней (ранее - 5). Столько же отводится на устранение недочетов.


Приказ ЦБР от 6 сентября 2011 г. N ОД-664 "О внесении изменений в приказ Банка России от 13 мая 2011 года N ОД-355 "О предоставлении Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных золотом"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 сентября 2011 г. N 51


Приказом Банка России от 30 июня 2017 г. N ОД-1825 настоящий приказ отменен с 16 июля 2017 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.