Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 2 ноября 2011 г. "Для вкладчиков ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк"

Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"
от 2 ноября 2011 г.
"Для вкладчиков ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк"


Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) сообщает о наступлении 14 октября 2011 года страхового случая в отношении кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "Ноябрьскнефтекомбанк" (далее - ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк"), Тюменская обл., Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций 2274, в связи с его добровольной ликвидацией и аннулированием лицензии на осуществление банковских операций на основании приказа Банка России от 13 октября 2011 года N ОД-741.

В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" вкладчики ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк", которое является участником системы обязательного страхования вкладов (N 325 по реестру банков-участников), имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена указанным федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 октября 2011 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом погашения указанных требований не происходит.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком, осуществляются с 26 октября 2011 года. В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" страховые выплаты осуществляются до дня завершения ликвидационных процедур.

Вкладчики ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк" могут получить страховое возмещение в расположенных в городах Ноябрьске и Муравленко структурных подразделениях ОАО "Сбербанк России", действующего от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента, с 26 октября 2011 года по 26 апреля 2012 года. Перечень подразделений банка-агента и режим их работы приведен ниже.

После 26 апреля 2012 года страховые выплаты будут осуществляться либо через ОАО "Сбербанк России", либо через Агентство, о чем будет сообщено дополнительно.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк", а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства (www.asv.org.ru). Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, или отсутствия данных о вкладчике в реестре вкладчик может написать заявление о несогласии и представить в банк-агент или в Агентство (по адресу: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, 4) дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований: копии договора банковского вклада (счета), копии приходных ордеров, выписок по счету и т.д.

Вкладчики ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк", проживающие вне населенных пунктов, где осуществляются выплаты, также могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк".

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте Агентства в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел "Справочник вкладчика/ бланки документов"). Доверенность должна содержать прямое указание на право получения представителем страхового возмещения.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону "горячей линии" Агентства (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел "Справочник вкладчика/страховые случаи").


Сообщается о наступлении 14 октября 2011 г. страхового случая в отношении ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк" в связи с добровольной ликвидацией и аннулированием лицензии на осуществление банковских операций.

Вкладчики банка вправе получить страховое возмещение по открытым в нем вкладам (счетам). Возмещение выплачивается в рублях в размере 100 % суммы всех вкладов, но не более 700 000 рублей в совокупности.

Страховое возмещение можно получить в подразделениях ОАО "Сбербанк России" в гг. Ноябрьске и Муравленко с 26 октября 2011 г. по 26 апреля 2012 г. После этого выплаты будут осуществляться через ОАО "Сбербанк России" либо через Госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".


Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 2 ноября 2011 г. "Для вкладчиков ООО КБ "Ноябрьскнефтекомбанк"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 ноября 2011 г. N 59


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение