Информация ЦБР от 1 ноября 2011 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" ООО "УИК-БАНК" (г. Челябинск)

Информация ЦБР от 1 ноября 2011 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 31.10.2011 N ОД-779 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" ООО "УИК-БАНК" (г. Челябинск) с 01.11.2011.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ООО "УИК-БАНК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с потерей ликвидности ООО "УИК-БАНК" не обеспечивало своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 31.10.2011 N ОД-780 в ООО "УИК-БАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО "УИК-БАНК" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "УИК-БАНК".

В организации действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

ООО "УИК-БАНК" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв у него лицензии является страховым случаем.


Информация ЦБР от 1 ноября 2011 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 ноября 2011 г. N 60


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.