Письмо Ассоциации российских банков от 2 ноября 2011 г. N А-01/5-836 "О проекте приказа об утверждении формы письменного требования (запроса) о предоставлении документов, объяснений, информации, которые указаны в части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ, к кредитным организациям"

Письмо Ассоциации российских банков от 2 ноября 2011 г. N А-01/5-836
"О проекте приказа об утверждении формы письменного требования (запроса) о предоставлении документов, объяснений, информации, которые указаны в части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ, к кредитным организациям"


В настоящее время Федеральной службой по финансовым рынкам ведется работа над проектом приказа "Об утверждении формы письменного требования (запроса) о предоставлении документов, объяснений, информации, которые указаны в части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", к кредитным организациям" (далее - Приказ).

Ассоциация российских банков при участии банков-членов АРБ подготовила ряд предложений к проекту Приказа.

1. Предлагаем Приложение к Приказу дополнить фразой:

"При отсутствии в запросе Федеральной службы по финансовым рынкам мотивировки необходимости предоставления соответствующей информации либо при наличии ненадлежащей мотивировки, не связанной с целями и задачами противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также при отсутствии в запросе указания на конкретный период, за который запрашивается информация, данные запросы исполнению кредитными организациями не подлежат.".

2. Предлагаем в Приложении к Приказу установить перечень документов, которые могут быть запрошены у кредитной организации.

3. С целью однозначного понимания, куда необходимо направлять документы в отношении региональных филиалов и представительств (в центральный аппарат Федеральной службы по финансовым рынкам или в ее территориальные органы), предлагаем Приложение к Приказу после слов "ПРЕДСТАВИТЬ в Федеральную службу по финансовым рынкам" дополнить словами "(адрес для представления документов)".

4. Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" установленный в требовании (запросе) федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков срок должен обеспечивать возможность подготовки указанными органами, организациями, юридическими и физическими лицами документов, объяснений, информации.

В связи с этим, предлагаем дополнить Приложение к Приказу после слов "в срок __________ с даты получения настоящего требования (запроса)" словами "(но не менее чем десять рабочих дней)".

5. Предлагаем дополнить Приложение к Приказу перечнем должностных лиц кредитной организации, которым могут адресоваться подобные запросы.

Принимая во внимание изложенное, просим Вас учесть предложения банковского сообщества, а также выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по вопросам совершенствования действующего законодательства в сфере противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 2 ноября 2011 г. N А-01/5-836 "О проекте приказа об утверждении формы письменного требования (запроса) о предоставлении документов, объяснений, информации, которые указаны в части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ, к кредитным организациям"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.