Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2726-У "О признании утратившим силу абзаца третьего пункта 4 Указания Банка России от 9 августа 2004 года N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях"

Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2726-У
"О признании утратившим силу абзаца третьего пункта 4 Указания Банка России от 9 августа 2004 года N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях"


1. Признать утратившим силу абзац третий пункта 4 Указания Банка России от 9 августа 2004 года N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 3 сентября 2004 года N 6003 ("Вестник Банка России" от 10 сентября 2004 года N 54).

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2011 г.
Регистрационный N 22194


Кредитные организации обязаны противодействовать легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Для этого, в частности, необходимо назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля и реализацию программ его осуществления. К этим сотрудникам предъявляются определенные квалификационные требования.

Сокращается перечень обстоятельств, при наличии которых считается, что лицо не соответствует таким требованиям.

Утрачивает силу норма, которая относила к данным обстоятельствам наличие административного правонарушения, совершенного в течение 1 года, предшествовавшего дню назначения на должность, а также на момент нахождения в ней. Речь идет о правонарушении в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг. О неповиновении законному распоряжению (требованию) должностного лица надзирающего (контролирующего) органа. О невыполнении в срок законного предписания (постановления, представления, решения) об устранении нарушений законодательства. О непредставлении информации. О непринятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2726-У "О признании утратившим силу абзаца третьего пункта 4 Указания Банка России от 9 августа 2004 года N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22194


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 ноября 2011 г. N 61


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.