Письмо Ассоциации российских банков от 7 ноября 2011 г. N А-02/1Е-847 "О возможности использования ФИАС для целей идентификации клиентов"

Письмо Ассоциации российских банков от 7 ноября 2011 г. N А-02/1Е-847
"О возможности использования ФИАС для целей идентификации клиентов"

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме ЦБР от 16 декабря 2011 г. N 12-4-8/2349

В целях обеспечения единства структуры и состава адресной информации, используемой в Федеральной налоговой службе Российской Федерации и в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии при информационном обмене применяется Приказ Роснедвижимости и ФНС России от 5 апреля 2006 года N П/0068/САЭ-3-13/201@ "О совместном ведении классификатора адресов России" (далее - Приказ). За время действия Приказа в классификатор адресов ФНС России (далее - КЛАДР) было внесено более 700000 изменений, уточняющих адресную информацию.

Вместе с тем, кредитные организации используют КЛАДР для целей идентификации клиентов в соответствии с законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ).

Однако 25 октября 2011 года вступил в силу Приказ Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 31 августа 2011 года N ММВ-7-6/529@ "Об утверждении Порядка ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации", который устанавливает порядок ведения адресной системы и представления содержащейся в ней адресной информации (далее - ФИАС).

Принимая во внимание изложенное, Ассоциация российских банков просит Вас высказать официальную точку зрения Центрального банка Российской Федерации о правомерности и допустимости использования ФИАС для целей идентификации клиентов в соответствии с законодательством в области ПОД/ФТ.

Ассоциация российских банков надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Центральным банком Российской Федерации по вопросам совершенствования действующего законодательства в области ПОД/ФТ.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 7 ноября 2011 г. N А-02/1Е-847 "О возможности использования ФИАС для целей идентификации клиентов"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.