Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 12 июля 2002 г. N 277-ст) (отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 12 июля 2002 г. N 277-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 2002 г.


Дата введения 1 июля 2003 г.


Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 309-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 32031-2012


1 Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН (головная организация); Государственным учреждением Научно-исследовательским институтом питания РАМН; Государственным учреждением Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН; Государственным унитарным предприятием Государственным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом по развитию и эксплуатации флота; Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН


Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"


2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 12 июля 2002 г. N 277-ст


3 Настоящий стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 11290.2-98 "Микробиология продуктов питания и животных кормов. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета микроорганизмов Listeria monocytogenes. Часть 2. Метод подсчета" в части пп. 9.1, 9.2, 9.3, 9.4.1- 9.4.4, 9.5.1 - 9.5.3, В.4, В.5


4 Введен впервые