Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Включается ли нерабочий праздничный день в количество дней отпуска без сохранения заработной платы? Как учитывать нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска без сохранения заработной платы, при расчете отпускных, пособия по временной нетрудоспособности? Распространяется ли действие части первой ст. 120 ТК РФ на отпуск без сохранения заработной платы? ("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 2, февраль 2011 г.)

Включается ли нерабочий праздничный день в количество дней отпуска без сохранения заработной платы? Как учитывать нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска без сохранения заработной платы, при расчете отпускных, пособия по временной нетрудоспособности? Распространяется ли действие части первой ст. 120 ТК РФ на отпуск без сохранения заработной платы?


Правовому регулированию отпусков без сохранения заработной платы посвящена ст. 128 ТК РФ. Согласно указанной статье, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.


В соответствии с абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.

Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется - пример 1.


Пример 1

Предположим, что сотрудник написал заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы с 1 по 19 марта 2010 г. На этот период приходится праздничный нерабочий день - 8 марта, который включается в период отпуска "за свой счет".

Поскольку количество дней отпуска без сохранения заработной платы превышает четырнадцать календарных дней, рабочий год в этой ситуации увеличивается на пять дней. На продолжительность рабочего года влияет период с 15-го по 19-й день отпуска "за свой счет".

При расчете среднего заработка для оплаты отпусков и социальных пособий из расчетного периода исключается все время отпуска без сохранения заработной платы, т.е. все 19 дней.

За отработанное в марте время сотруднику была начислена заработная плата в размере 8000 руб. Таким образом, на 12 календарных дней (с 20 по 31 марта) приходится начисление в размере 8000 руб.


В то же время сотрудник может взять отпуск без сохранения заработной платы частями - пример 2.


Пример 2

Сотрудник представил в отдел кадров три заявления.

В одном заявлении на отпуск "за свой счет" он указал период с 1 по 5 марта, а в другом заявлении - с 9 по 12 марта и отдельно написал заявление на отпуск "за свой счет" на период с 15 по 19 марта. Дни 6, 7, 13 и 14 марта являются выходными нерабочими днями.

В результате количество дней отпуска без сохранения заработной платы составляет 14 дней. Рабочий год в этом случае не удлиняется.

При расчете среднего заработка для оплаты отпусков и социальных пособий из количества дней марта будет исключено только 14 дней.

В результате получается, что на семнадцать календарных дней (31 календ. день - 14 календ. дней) приходится начисление в размере 8000 руб.

Если сравнить примеры 1 и 2, то в примере 2 средний дневной заработок будет меньше, чем в примере 1.


О.А. Курбангалеева,

генеральный директор

ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"


1 февраля 2011 г.


"Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 2, февраль 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации"


Издательский дом "Бухгалтерский учет"

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34182 от 20 ноября 2008 г.

Адрес редакции: 127006, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 4/10

Телефон (495) 699-99-22