Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Может ли организация принять в штат внешнего совместителя на условиях полного рабочего времени, если на основной работе он трудится посменно (по графику - сутки через трое), а по совместительству работа также сменная? Или лучше оформить два договора по совместительству на условиях работы по четыре часа каждый? ("Зарплата", N 3, март 2011 г.)

Может ли организация принять в штат внешнего совместителя на условиях полного рабочего времени, если на основной работе он трудится посменно (по графику - сутки через трое), а по совместительству работа также сменная? Или лучше оформить два договора по совместительству на условиях работы по четыре часа каждый?


Труд лиц, работающих по совместительству, регулируется главой 44 Трудового кодекса. Согласно статье 282 ТК РФ совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Несмотря на то что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству ограничивается четырьмя часами, статья 284 ТК РФ предусматривает возможность привлечения сотрудника на полный рабочий день по совместительству в дни, когда он свободен от исполнения своих обязанностей по основному месту работы. Однако продолжительность такой работы в течение учетного периода не должна превышать половину месячной нормы (или нормы, установленной в зависимости от учетного периода).

Оформлять работника по совместительству на полное рабочее время не допускается. Следует иметь в виду, что с работником можно заключить несколько трудовых договоров по совместительству, однако общее количество часов по данным договорам в сумме не может быть больше половины месячной нормы часов для данного работника.

В этой ситуации рекомендуется заключить с работником один трудовой договор, указать в нем, что работа осуществляется по совместительству, а график работы - гибкий*(1).


Т.В. Линд,

юрист по трудовому

праву ООО "Медиа-Маркт-Сатурн"


1 марта 2011 г.


"Зарплата", N 3, март 2011 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) О внешнем совместительстве читайте в статье "Из совместителей в основные работники и наоборот" // Зарплата, 2010, N 4. - Примеч. ред.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Зарплата"


"Зарплата" - профессиональное практическое издание для бухгалтера и работника отдела кадров. Все материалы и рекомендации журнала нацелены на возможность практического применения, как оперативного, так и долгосрочного.


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-23886 от 28.03.2006 г., выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


www.zarplata-online.ru