Решение Европейского Суда по правам человека от 28 января 2003 г. по вопросу приемлемости жалобы N 34763/02 "Бюрг и другие против Франции" [Burg and others - France] (II Секция) (извлечение)

Европейский Суд по правам человека
(II Секция)

 

Решение от 28 января 2003 г.
по вопросу приемлемости жалобы N 34763/02
"Бюрг и другие против Франции"
[Burg and others - France]
(извлечение)

 

Факты

 

Заявители подали иск на своего работодателя в трибунал по трудовым спорам, который удовлетворил их исковые требования. Работодатель обжаловал это решение в Апелляционный суд, в соответствии с постановлением которого оспариваемое решение было отменено. Палата по социальным вопросам Кассационного суда оставила без удовлетворения жалобу заявителей на том основании, что доводы жалобы не будут иметь успеха при ее рассмотрении в апелляционном порядке (статья L. 131-6 Судебного кодекса Франции).

Решение

 

Жалоба признана неприемлемой, что касается пункта 1 Статьи 6 Конвенции в связи с ее явной необоснованностью.

Европейский Суд ранее в своих Постановлениях отмечал, что Статья 6 Конвенции не требует от апелляционного суда, отклоняющего жалобу как бесперспективную на основании какого-либо положения законодательства, давать детальное обоснование такому решению. Это прецедентное право нашло свое отражение в производстве по административным спорам во Франции. В этой связи нет оснований, по которым такой же подход не был бы применен также к судам общей юрисдикции в случаях, когда последние применяют аналогичную процедуру.

[Данное решение расширяет применение норм прецедентного права, уже сформулированных в Решениях и Постановлениях Европейского Суда. См. Постановление от 9 марта 1999 г. по жалобе N 38748/97 "Акционерное общество Иммебль Груп Коссе против Франции" (Societe anonyme Immeuble Groupe Kosser v. France), а также Решение от 10 декабря 2002 г. по жалобе N 50321/99 "Латурнери против Франции" (Latournerie v. France), касающихся статьи 11 Закона от 31 декабря 1987 г., которая вводила процедуру предварительного рассмотрения жалоб по вопросу права, подаваемых в Государственный совет* (*Во Франции Государственный совет возглавляет систему административной юстиции, являясь одновременно консультативным учреждением при правительстве (прим. перев.).) (Conseil d'Etat).]

 


Решение Европейского Суда по правам человека от 28 января 2003 г. по вопросу приемлемости жалобы N 34763/02 "Бюрг и другие против Франции" [Burg and others - France] (II Секция) (извлечение)


Текст решения опубликован в Бюллетене Европейского Суда по правам человека. Российское издание. N 6/2003


Перевод: Власихин В.А.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.