Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 января 2011 г. N ВАС-2/11 "О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора" (ключевые темы: служебное положение - возвращение заявления - незаконные действия - руководитель организации - охрана и использование объектов животного мира)

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 января 2011 г. N ВАС-2/11
"О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора"

 

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации О.М.Козырь рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "Чистопольский рыбзавод", г. Чистополь о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 10.08.2010 по делу N А65 - 10818/2010-СА1-7 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.12.2010 по тому же делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Чистопольский рыбзавод" к Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан, г. Казань о признании незаконными действий.

Третье лицо: Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, г. Самара.

Суд установил:

заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора должно быть подано с соблюдением требований статей 292, 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 61 и частью 1 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

В нарушение указанных требований к заявлению не приложены документы, подтверждающие, что гражданка Басырова И.И. является директором общества с ограниченной ответственностью "Чистопольский рыбзавод".

С учетом изложенного, руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

определил:

заявление общества с ограниченной ответственностью "Чистопольский рыбзавод", г. Чистополь о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 10.08.2010 по делу N А 65 - 10818/2010-СА1-7 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.12.2010 по тому же делу возвратить заявителю.

 

Судья

О.М.Козырь

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 января 2011 г. N ВАС-2/11

"О возвращении заявления (представления) о пересмотре судебного акта в порядке надзора"


Текст определения официально опубликован не был