Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 октября 2001 г. N КА-А40/6010-01 В случае подачи заявления о пересмотре дела, находящегося в суде кассационной инстанции, по вновь открывшимся обстоятельствам кассационная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения с направлением дела в суд первой инстанции для рассмотрения заявления

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа
от 24 октября 2001 г. N КА-А40/6010-01


Кассационное производство по данному делу возбуждено на основании поступления и принятия к производству кассационной жалобы от ООО НПП "Фирма Старград" на решение Арбитражного суда г. Москвы от 18.05.2001 г., вступившего в законную силу в связи с оставлением его без изменения постановлением апелляционной инстанции от 23.08.2001 г.

При заявлении ходатайства о приостановлении производства по кассационной жалобе заявитель указывает на то, что им подано в Арбитражный суд г. Москвы заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам упомянутого решения и представлено уведомление от арбитражного суда о назначении заявления к рассмотрению.

Представитель Московской Городской Думы возражает против заявленного ходатайства, считая, что оснований для пересмотра решения арбитражного суда от 18.05.2001 г. не имеется.

Суд кассационной инстанции находит невозможным рассмотрение кассационной жалобы в данном судебном заседании, поскольку заявитель обладает правом наряду с подачей кассационной жалобы на вступившее в законную силу решение подать также заявление в суд первой инстанции о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Согласно разъяснениям, приведенным в п. 8 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.10.1998 N 17 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов", в случае подачи названного заявления при нахождении дела в суде кассационной инстанции, кассационная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения с направлением дела в суд первой инстанции рассмотрения заявления.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 190 АПК РФ, суд определил:

кассационную жалобу ООО НПП "Фирма Старград" от 21.09.2001 г. на решение от 18.05.2001 г. и постановление от 23.08.2001 г. Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-9086/01-106-46 оставить без рассмотрения, и дело направить в суд первой инстанции для рассмотрения заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.



Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 октября 2001 г. N КА-А40/6010-01


Текст определения предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.