Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6041-01 Решение по иску о взыскании налоговых санкций подлежит отмене как принятое в отсутствие ответчика, не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6041-01


Решением Арбитражного суда Московской области удовлетворен иск ИМНС РФ по г. Ступино к АООТ "Центростроймеханизация" о взыскании 21.287 руб. штрафа за неполную уплату налога на прибыль.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе ответчик просит решение суда отменить, ссылаясь на рассмотрение дела судом в его отсутствие без надлежащего извещения о месте и времени проведения судебного заседания.

Представитель истца в судебном заседании против удовлетворения жалобы не возражал.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции считает, что решение суда подлежит отмене по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, так как направление извещения о слушании дела по адресу филиала юридического лица нельзя считать надлежащим извещением.

При новом рассмотрении дела суду следует уточнить, к кому предъявлены исковые требования: к АООТ "Центростроймеханизация" или Мехколонне N 20, и на чем основаны эти требования по отношению к каждому из указанных в исковом заявлении ответчиков.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-178 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда Московской области от 23.07.2001 по делу N А41-К2-7746 - отменить и дело передать на новое рассмотрение в первую инстанцию того же суда.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6041-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.