Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 31 октября 2001 г. N КА-А40/6247-01 Инспекция МНС обязана возместить истцу из федерального бюджета сумму НДС, поскольку поставка товара и его оплата поставщикам подтверждены материалами дела

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 31 октября 2001 г. N КА-А40/6247-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы удовлетворены исковые требования ООО "Лик ЛТД" к ИМНС N 43 по САО г. Москвы в части возмещения НДС в сумме 2.577.953 рубля.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе ответчик просит решение суда отменить и в иске отказать, ссылаясь на отсутствие сведений о поставщиках истца.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены и изменения обжалуемого судебного акта, поскольку документы, подтверждающие поставку товара и его оплату поставщику, включая сумму НДС, имеются в материалах дела (счет-фактура, платежные поручения и др.) и им дана надлежащая оценка судом, а отсутствие каких-либо документов у самого ответчика на законность и обоснованность судебных актов не влияет.

Возмещение из бюджета НДС, уплаченного поставщику законом не ставится в зависимость от уплаты поставщиком налога в бюджет.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 25.07.2001 по делу N А40-18480/01-108-193 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.





Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 31 октября 2001 г. N КА-А40/6247-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.