Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6381-01 Истцом не доказан состав убытков и причинная связь между несвоевременным возмещением ему НДС и отсутствием средств для выполнения своей обязанности налогоплательщика

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6381-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы иск ЗАО "ВНИИТЭП" удовлетворен в части признания незаконным бездействия ИМНС РФ N 5 по ЦАО г. Москвы по возмещению из бюджета НДС в 1, 2, 3 квартале 1999 года.

В иске к Минфину РФ о возмещении вреда (взысканию убытков) - отказано.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе истец просит решение суда в части отказа в иске о возмещении вреда отменить и принять новое решение, ссылаясь на нарушение судом норм материального права: ст.ст. 1064 и 1063 ГК РФ.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы и отзыва на нее, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены и изменения решения, поскольку ссылка на ст. 158 Бюджетного кодекса РФ, содержащаяся в решении суда - обоснована и не опровергается доводами жалобы. Истец не лишен возможности обратиться с иском к надлежащему ответчику - МНС РФ, доказав как состав самих убытков, так и причинную связь между несвоевременным возмещением ему НДС и отсутствием средств для выполнения своей обязанности налогоплательщика в конкретные периоды времени, чего истец не сделал при рассмотрении настоящего дела, то есть не доказал свои требования.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 АПК РФ, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 06.08.2001 г. по делу N А40-23273/01-115-243 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6381-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.