Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6405-01 Поскольку размер превышение уплаченных сумм НДС над суммами, полученными при подтверждении льготы при экспорте товаров подтверждено материалами дела, сумму НДС должна быть возмещена истцу

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6405-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции удовлетворен иск ООО "ГТ-Систем" о признании недействительным решения ИМНС Российской Федерации N 18 по ВАО г. Москвы от 30.03.01 N 06/14 и о возмещении из бюджета 4.901.364 руб. НДС.

В кассационной жалобе ответчик просит решение и постановление суда отменить, ссылаясь на отсутствие отметки таможенного органа на представленных истцом товаросопроводительных документах (CMR) и ненеобоснованность возмещения НДС по затратам истца, не относящихся к экспорту.

Выслушав представителя ответчика, изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов, т.к. отметка таможенного органа имеется на ГТД и из закона не вытекает необходимости подтверждения факта экспорта дважды.

Что касается возмещения НДС по оплаченным услугам, то при их относимости на издержки производства налог подлежит возмещению независимо от дальнейших операций по экспорту, если сумма НДС, оплаченная поставщикам, превышает сумму, полученную от покупателей.

Размер превышения уплаченных сумм НДС над суммами полученными при подтверждении льготы при экспорте товаров, налоговым органом не оспаривается, так же как и относимость затрат на издержки производства и обращения.

Руководствуясь ст. 171, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение от 21.06.01 и постановление от 23.08.01 Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-14936/01-14-145 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.




Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6405-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение