Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6375-01 Поскольку право истца на льготу по налогу на добавленную стоимость по экспортным операциям подтверждено необходимыми документами, суд обязал налоговый орган возместить из бюджета сумму НДС

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6375-01


Решением от 10 августа 2001 года удовлетворены исковые требования ЗАО "Холдинг Алюминконструкция" и Инспекция МНС РФ N 13 по САО г. Москвы обязана возместить из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме 10956755 руб.

Управление Федерального казначейства Минфина Российской Федерации по городу Москве обязано осуществить действия по исполнению решения суда о возмещении ЗАО "Холдинг Алюминконструкция" указанной суммы налога на добавленную стоимость.

Обосновывая этот вывод, суд первой инстанции указал, что истец осуществил экспорт товара, получил за него валютную выручку, уплатил НДС поставщикам, представил полный пакет документов, обосновывающий право на льготу, установленный ст. 165 Налогового кодекса РФ, имеет право на возмещение НДС из бюджета.

В кассационной жалобе Инспекция МНФ РФ N 13 по САО г. Москвы просит об отмене судебного акта, ссылаясь на то, что он вынесен с нарушением закона.

Выслушав представителя заявителя, поддержавшего доводы жалобы, представителей истца, возражавших против ее удовлетворения, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения суда.

Выводы суда первой инстанции подтверждены собранными доказательствами, которым дана оценка в соответствии со ст. 59 АПК РФ. Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

Доводы налоговой инспекции в кассационной жалобе о том, что в ходе проверки установлено, что в представленных морских коносаментах в качестве отправителя и получателя грузов указаны юридические лица, не обозначенные в контракте, а также отсутствует печать морского судна и подпись капитана, проверялись судом и признаны несостоятельными. При рассмотрении спора суд обозревал подлинные документы и пришел к выводу, что они оформлены надлежащим образом.

Ссылка ответчика на то, что они не были представлены налоговому органу, не лишает истца права на возмещение налога из бюджета.

Утверждение ответчика в кассационной жалобе, что поводом к отказу в возмещении является решение ИМНС по г. Москве N 36-08/20996 от 14 мая 2001 года, не может быть принята в качестве основания к отмене решения суда, так как право на возмещение НДС в данном случае защищено законом.

Руководствуясь ст.ст. 171, 173-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 10.08.2001 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 13 по САО г. Москвы - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 ноября 2001 г. N КА-А40/6375-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.