Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 октября 2001 г. N КГ-А40/4563-01 В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу об истребовании имущества из чужого незаконного владения прекращено

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 1 октября 2001 г. N КГ-А40/4563-01


Общество с ограниченной ответственностью (далее - ООО) "КОР Виктор" обратилось с иском к Закрытому акционерному обществу (далее - ЗАО) "Континентальные авиалинии" об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Решением от 15.05.2001 г., оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 13.07.2001 г., в иске отказано.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, истец обратился с кассационной жалобой, в которой ставится вопрос об отмене решения и постановления и передаче дела на новое рассмотрение.

В судебном заседании представители сторон ООО "КОР Виктор", ООО фирма "Ф-16" и ЗАО "Континентальные авиалинии" обратились с ходатайством об утверждении мирового соглашения.

По условиям мирового соглашения ООО "КОР Виктор" и ЗАО "Континентальные авиалинии" обязуются в пятидневный срок заключить договор купли-продажи воздушного судна Ил-86 бортовой номер РА-86138, заводской номер 51483210096 без двигателей, ВСУ, согласно приемо-сдаточного акта на условиях предварительного договора купли-продажи данного воздушного транспортного средства.

Представители третьего лица - Государственной службы гражданской авиации не возражали против утверждения мирового соглашения.

Обсудив условия мирового соглашения, суд кассационной инстанции полагает возможным его удовлетворить, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

В связи с утверждением мирового соглашения судебные акты подлежат отмене, а производство в суде кассационной инстанции - прекращению.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 37, 85, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

утвердить мировое соглашение, согласно которому ООО "КОР Виктор" и ЗАО "Континентальные авиалинии" обязуются в пятидневный срок заключить договор купли-продажи воздушного судна Ил-86 бортовой номер РА-86138, заводской номер 5148320096 без двигателей, ВСУ, согласно приемо-сдаточного акта на условиях предварительного договора купли-продажи данного воздушного транспортного средства.

Решение от 15.05.2001 г. и постановление апелляционной инстанции от 13.07.2001 г. Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-12799/01-52-174 отменить.

Производство в суде кассационной инстанции прекратить.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 октября 2001 г. N КГ-А40/4563-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.