Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 ноября 2001 г. N КГ-А40/6227-01 Вывод истца об обжаловании решения суда об отказе во взыскании затрат по договору по мотиву отсутствия ответчика несостоятелен, поскольку ответчик надлежаще извещен о судебном разбирательстве, что подтверждается документально

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 2 ноября 2001 г. N КГ-А40/6227-01


Арбитражным судом г. Москвы рассмотрен иск ОАО "Черномортранснефть" о взыскании с ООО "НТЦ Липарф" 251.229 руб., составляющих затраты истца, вызванные ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по договору от 12.01.01 N 159.

Решением от 25.07.01 в иске отказано.

В порядке апелляции решение не обжаловано.

ОАО "Черномортранснефть" направило кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО), в которой просит его отменить.

Обжалуя решение, истец сослался лишь на то, что спор рассмотрен в отсутствие ответчика, который, по его мнению, не был надлежаще извещен о процессе.

Рассмотрев жалобу, ФАС МО нашел ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, процессуальные документы в адрес ответчика направлялись судом по известному из имеющихся в деле документов адресу.

По запросу суда Московская регистрационная палата подтвердила местонахождение ответчика по этому же адресу.

При этих условиях суд рассмотрел дело в соответствии со ст. 119 АПК РФ.

С учетом обстоятельств спора ссылка истца на п. 11 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.10.96 N 13 не может быть принята в качестве основания для отмены правильного решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 171, 173-177 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 25.07.01 по делу N А40-21804/01-15-271 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 ноября 2001 г. N КГ-А40/6227-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.