Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6325-01 Истец документально подтвердил свое право на льготу по НДС при экспорте, в связи с чем оснований у Инспекции МНС о привлечении к ответственности истца за неуплату налога не имеется

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6325-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26 июля 2001 года признано недействительным решение Инспекции МНС Российской Федерации N 18 по Восточному административному округу г. Москвы N 05-35 от 30 мая 2001 года.

Обосновывая этот вывод, суд первой инстанции указал, что оснований для привлечения ООО "Евроэкспорт-М" к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ не имеется, так как общество осуществило экспорт товара, получило за него валютную выручку и имеет право на льготу, предусмотренную ст. 165 НК РФ.

Документы, обосновывающие льготу, представлены в полном объеме.

В кассационной жалобе Инспекция МНС Российской Федерации N 18 по Восточному административному округу г. Москвы просит об отмене решения суда, ссылаясь на его незаконность.

Проверив материалы дела, выслушав представителя истца, возражавшего против удовлетворения жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения суда.

Факт экспорта товара подтвержден представленными копиями авианакладных с отметками таможенных органов, ГТД, товаросопроводительными документами и ответом Шереметьевской таможни от 25 апреля 2001 года.

Поступление валютной выручки за этот товар налоговым органом не оспаривается.

При таких данных оснований для привлечения истца к ответственности за неуплату налога на добавленную стоимость не имелось, поэтому суд обоснованно удовлетворил исковые требования.

Нормы материального права при разрешении спора применены правильно. Требования процессуального закона соблюдены.

Оснований, предусмотренных ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для отмены судебного акта не имеется, поэтому руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 26.07.01 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС Российской Федерации N 18 по ВАО г. Москвы - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 5 ноября 2001 г. N КА-А40/6325-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение