Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 11 ноября 2001 г. N КГ-А40/6458-01 Суд возвратил заявителю кассационную жалобу, поскольку последним не представлены доказательства отправки копии жалобы ответчику

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 11 ноября 2001 г. N КГ-А40/6458-01


Определением Арбитражного суда г. Москвы от 18.09.01 по делу N А40-19131-01-43-278 возвращена кассационная жалоба ЖСК "Московский Союз Художников-2" на решение Арбитражного суда г. Москвы от 18.07.01 по делу N А40-19131-01-43-278. Судом установлено, что заявитель не приложил к кассационной жалобе доказательства отсылки ее копии Москомрегистрации и не указал, в чем заключается нарушение или неправильное применение норм материального права либо норм процессуального права.

В кассационной жалобе на определение Арбитражного суда г. Москвы от 18.09.01 по делу N А40-19131-01-43-278 ЖСК "Московский Союз Художников-2" просит отменить указанный судебный акт, ссылаясь на неправильное применение судом ст. 168 АПК РФ, и принять кассационную жалобу к производству.

Заявитель указывает на то, что судом был принят отказ от иска в отношении Москомрегистрации, она утратила статус стороны по делу, а потому направление копии кассационной жалобы в ее адрес не является необходимым.

Заявитель также считает, что в кассационной жалобе изложена его позиция в части невозможности применения процессуальных (ст. 58 АПК РФ) и материальных (ст. 218 и др.) норм, на которые ссылается суд.

Отзыв на кассационную жалобу не поступил.

В заседании кассационной инстанции представитель ЖСК "Московский Союз Художников-2" поддержал доводы кассационной жалобы, представители Международной Конфедерации Союзов Художников и Москомрегистрации возражали против ее удовлетворения, считая судебный акт законным и обоснованным, а доводы кассационной жалобы несостоятельными.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав представителей лиц, явившихся в заседание, кассационная инстанция не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Как следует из решения Арбитражного суда г. Москвы от 18.07.01 по делу N А40-19131-01-43-278 заявление истца об отказе от иска в отношении Москомрегистрации было принято и производство по делу о признании права собственности в отношении Москомрегистрации прекращено. Удовлетворено ходатайство истца о привлечении Москомрегистрации к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Таким образом, довод заявителя о том, что Москомрегистрация не является лицом, участвующим в деле, и направление копии кассационной жалобы в его адрес необязательно, не может быть признан законным и обоснованным.

Несостоятелен также и довод заявителя, что в кассационной жалобе содержится указание на нарушение и неправильное применение судом норм материального и процессуального права. В тексте кассационной жалобы не содержится ссылки ни на одну норму материального или процессуального права, нарушенную судом при принятии обжалуемого судебного акта. Более того, в преамбуле кассационной жалобы заявитель сам указывает на то, что основанием подачи жалобы явилось не неправильное применение судом норм права, а то, что он "считает данное решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене ввиду того, что суд безосновательно уклонился от рассмотрения требований истца по существу".

На основании вышеизложенного кассационной инстанцией не усматривается нарушений применения норм материального и процессуального права, допущенных судом при принятии обжалуемого судебного акта и могущих служить основанием для его отмены.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

определение Арбитражного суда г. Москвы от 18.09.01 по делу N А40-19131-01-43-278 оставить без изменения, а кассационную жалобу ЖСК "Московский Союз Художников-2" - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 11 ноября 2001 г. N КГ-А40/6458-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.