Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 6 ноября 2001 г. N КА-А40/6330-01 При новом рассмотрении дела суду следует дать оценку акту проверки налогового органа, а так же доказательствам, представленным сторонами дополнительно

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 6 ноября 2001 г. N КА-А40/6330-01


Инспекция МНС РФ N 4 по ЦАО г. Москвы обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании с Открытого акционерного общества "Филипс", с учетом уменьшения размера исковых требований, штрафа в сумме 214.056 руб. 20 коп.

Решением от 18.05.01 Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения постановлением от 24.07.01 апелляционной инстанции, в иске Инспекции отказано.

В кассационной жалобе истец просит решение и постановление суда отменить, ссылаясь на неисследование судом всех имеющихся в деле доказательств и иные нарушения норм Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы и отзыва на нее, суд кассационной инстанции считает, что решение суда подлежит отмене с передачей дела на новое рассмотрение.

В соответствии со статьями 100 и 101 Налогового кодекса Российской Федерации основанием для взыскания штрафа за налоговое правонарушение является решение налогового органа, основанное на акте выездной налоговой проверки.

К исковым материалам приложены копии акта проверки, приложения N 1-4, являющиеся его неотъемлемой частью, решение Управления МНС РФ по г. Москве по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика.

Какая-либо оценка содержания этих документов в обжалуемых судебных актах в нарушение требований ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отсутствует.

Судом не проверены доводы истца о содержании в приложениях к акту сведений о размере объекта налогообложения со ссылкой на конкретные документы и о частичном признании ответчиком правомерности выводов Инспекции, изложенных в решении о привлечении к налоговой ответственности.

При новом рассмотрении дела суду следует в соответствии со ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дать полную и всестороннюю оценку всем имеющимся в деле доказательствам по их форме и содержанию, а также доказательствам, представленным сторонами дополнительно, в соответствии со ст. 127 АПК РФ - изложить в решении основания, по которым принимаются или отвергаются доводы сторон со ссылками на соответствующие документы, нормы материального и процессуального права.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 171, 174-178 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение от 18.05.2001 и постановление от 24.07.2001 апелляционной инстанции Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-13334/01-117-162 отменить.

Дело передать на новое рассмотрение в первую инстанцию того же суда.






Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 6 ноября 2001 г. N КА-А40/6330-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение