Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6470-01 При новом рассмотрении дела суду следует исследовать обстоятельства по существу спора, касающиеся применения льготы по НДС

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6470-01


Решением Арбитражного суда города Москвы от 9 августа 2001 года удовлетворены исковые требования ООО "Связь-Сертификат".

Признано недействительным решение Инспекции МНС РФ N 31 по ЗАО города Москвы от 01.03.2001 N 03-31-1/9.

На решение суда ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить.

В обоснование своих требований в жалобе ссылается на то, что суд нарушил нормы материального и процессуального права.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция считает, что решение суда подлежит отмене, по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, истец обратился с иском о признании недействительным решения ИМНС РФ N 31 города Москвы от 01.03.2001 N 03-31-1/9.

Суд, рассматривая дело и удовлетворяя исковые требования в решении ссылается на ст. 69 Налогового кодекса Российской Федерации, в которой говорится о требовании уплатить налог и сборы.

В тоже время истец оспаривал решение ответчика, а требование, о котором говорит суд, не относилось к предмету спора. По существу спора, касающегося применения льготы по НДС, дело не рассмотрено.

При таких обстоятельствах решение суда подлежит отмене.

При новом рассмотрении дела, суду следует исследовать все доказательства по делу, дать им оценку согласно требованиям ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, кроме того обратить внимание на то, что нарушение налоговым органом ст. 101 Налогового кодекса Российской Федерации, не влечет безусловной отмены такого решения Инспекции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 171, 175, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда города Москвы от 9 августа 2001 года по делу N А40-22771/01-114-247 - отменить. Дело передать на новое рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда города Москвы.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6470-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.