Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КГ-А41/6419-01 Суд обоснованно отказал в удовлетворении исковых требований, так как ответчик свои обязательства выполнил, истцом за оказанные услуги произведена оплата в соответствии с условиями договора

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 12 ноября 2001 г. N КГ-А41/6419-01


Региональное отделение ФСС РФ по Чукотскому АО обратилось в арбитражный суд с иском к ООО "Кантри-М" о взыскании 533.675 руб. задолженности по взаиморасчетам с учетом изменений в соответствии с требованиями ст. 37 АПК РФ.

Решением арбитражного суда от 27.06.2001, оставленным без изменений постановлением апелляционной инстанции от 06.09.2001, в удовлетворении иска отказано.

На указанные судебные акты поданы кассационные жалобы Региональным отделением ФСС РФ по Чукотскому АО и ООО "Кантри-М", в которых указывается на необоснованность судебных актов.

В судебном заседании представители истца и ответчика настаивали на своих требованиях по мотивам, изложенным в кассационных жалобах, просили передать дело на новое рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда г. Москвы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалоб, выслушав представителей сторон, не находит оснований к их удовлетворению.

Судом установлено, что между сторонами был заключен договор от 28.05.99, в соответствии с которым ответчик обязался предоставить истцу санаторно-курортные путевки для детей, проживающих в районах Крайнего Севера, а также организовать перевозку детей к месту отдыха и обратно.

Ответчик свои обязательства выполнил, истцом за оказанные услуги произведена оплата в соответствии с условиями договора.

В этой связи суд первой и апелляционной инстанции обоснованно, в соответствии с требованиями ст. 15, 393, 1102 ГК РФ и установленными обстоятельствами отказал в удовлетворении иска, поскольку оплата производилась в соответствии с условиями договора и фактически предоставленными услугами.

Доводы жалобы заявителя - Регионального отделения ФСС РФ по Чукотскому автономному округу - о необоснованности судебных актов судебная коллегия не может принять во внимание, поскольку данные доводы были предметом исследования в суде первой и апелляционной инстанций, суд полно и всесторонне исследовал обстоятельства дела и дал им оценку в соответствии с требованиями ст. 59 АПК РФ.

Доводы жалобы ООО "Кантри-М" о том, что судом необоснованно не принят и не рассмотрен встречный иск, судебная коллегия считает несостоятельными, поскольку вопрос о принятии встречного искового заявления разрешен судом первой инстанции определением от 07.06.2001 в соответствии с требованиями ст. 110 АПК РФ.

Оснований к отмене или изменению судебных актов в силу ст. 176 АПК РФ не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 174, 175, 177 АПК РФ, постановил:

решение от 27.06.2001, постановление от 06.09.2001 Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К1-1170/01 оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения. Взыскать с ООО "Кантри-М" госпошлину в федеральный бюджет - 5.058 руб.


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КГ-А41/6419-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.