Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 ноября 2001 г. N КГ-А40/6497-01 Определение арбитражного суда об отказе в принятии встречного иска по мотиву отсутствия условий, предусмотренных действующим законодательством не подлежит обжалованию, поскольку не препятствует предъявлению самостоятельного иска в арбитражный суд

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 14 ноября 2001 г. N КГ-А40/6497-01
(извлечение)


Определением от 19.07.2001 возвращено встречное исковое заявление Фонда "Преодоление" на основании п.п. 4, 5 ч. 1, 2 ст. 108, ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Фондом "Преодоление" была подана апелляционная жалоба на указанное определение.

Жалоба была принята к производству апелляционной инстанции.

Определением от 13.09.2001 производство по апелляционной жалобе Фонда "Преодоление" прекращено на основании п. 1 ст. 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В кассационной жалобе Фонд "Преодоление" просит отменить указанное определение как принятое с нарушением норм процессуального права.

В судебном заседании представители заявителя поддержали жалобу по изложенным в ней доводам.

Представители ДГМИ и ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов возражали против удовлетворения жалобы, полагая определение правомерным.

Суд кассационной инстанции, обсудив доводы жалобы, проверив правильность применения норм процессуального права арбитражным судом, не усматривает оснований к отмене обжалуемого определения.

Согласно ст. 160 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда могут быть обжалованы в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Определение арбитражного суда об отказе в принятии встречного иска по мотиву отсутствия условий, предусмотренных ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не подлежит обжалованию, поскольку не препятствует предъявлению самостоятельного иска в арбитражный суд.

С учетом изложенного, определение о прекращении производства по апелляционной жалобе Фонда "Преодоление" является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст.ст. 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

определение от 13.09.2001 Арбитражного суда города Москвы по делу N А40-18439/01-91-219 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 ноября 2001 г. N КГ-А40/6497-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.