Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 ноября 2001 г. N КГ-А41/6651-01 Вывод суда об отсутствии оснований для пересмотра определения по вновь открывшимся обстоятельствам правомерен, поскольку приведенные дополнительные материалы новых сведений не содержат

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 20 ноября 2001 г. N КГ-А41/6651-01


Указанными судебными актами заявителю отказано в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения от 09.02.01 по делу N А41-К1-3991/97.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене судебных актов.

От заявителя поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с невозможностью представителя явиться в суд.

Ходатайство отклонено с учетом того, что заявитель извещен о времени и месте судебного разбирательства; его позиция по делу изложена в кассационной жалобе; рассмотрение дела в отсутствие представителя заявителя в данном случае возможно; таким образом, оснований для отложения дела не имеется.

Представитель ООО "Мострансгаз" выступил против удовлетворения жалобы.

Изучив материалы дела и обсудив доводы представителя ООО "Мострансгаз", суд кассационной инстанции считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

Мотивы следующие.

Как видно из материалов дела, ГУП "Раменский МТГХ" обратилось с заявлением о прекращении исполнительного производства по исполнительным листам NN А41-0007468 и А41-0007469. По утверждению заявителя, исполнительные листы были приняты к исполнению по истечении срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. Определением от 09.02.00 в удовлетворении заявления отказано. Суд исходил при этом из того, что срок прерывался предъявлением исполнительных документов в кредитное учреждение, которое возвратило их без исполнения ввиду отсутствия денежных средств на счете должника. Документы предъявлены к исполнению в пределах шестимесячного срока.

Заявляя о пересмотре определения по вновь открывшимся обстоятельствам, ГУП "Раменский МТГХ" ссылалось на письмо конкурсного управляющего Уникомбанка от 23.02.01, в котором сообщается, что инкассовое поручение от 19.02.98 N 17 было помещено в картотеку N 2 к расчетному счету должника 19.03.98.

Суды установили, что данное обстоятельство не является вновь открывшимся; новых сведении представленный документ не содержит.

Суд кассационной инстанции считает вывод об отсутствии оснований для пересмотра определения по вновь открывшимся обстоятельствам правомерным.

Оснований для отмены судебных актов не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 171, 173-177 АПК РФ, суд кассационной инстанции постановил:

определение от 19.07.01 и постановление от 11.09.01 Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К1-3991/97 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 ноября 2001 г. N КГ-А41/6651-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.