Определение Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 февраля 2016 г. N 09АП-34225/14

 

Требование: о взыскании долга, о возмещении вознаграждения

Вывод суда: жалоба возвращена

город Москва

 

08 февраля 2016 г.

Дело N А40-213/2014

 

Судья О.Н. Лаптева,

рассмотрев заявление Непубличного акционерного общества "Национальная спутниковая компания" о приостановлении исполнительного производства

по делу N А40-213/2014

по иску Общероссийской общественной организации "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности"

к Закрытому акционерному обществу "Национальная спутниковая компания"

третье лицо: Общество с ограниченной ответственностью "РУ ФМ"

о запрете сообщать в эфир фонограммы, взыскании компенсации

УСТАНОВИЛ:

Общероссийская общественная организация "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) (далее - истец) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к Закрытому акционерному обществу "Национальная спутниковая компания" (далее - ответчик) о запрете сообщать в эфир фонограммы, опубликованные в коммерческих целях, без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм, сбор которого осуществляется организацией по управлению правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на получение вознаграждения за сообщение в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, и о взыскании компенсации 1.384.500 руб. за нарушение исключительных прав исполнителей и изготовителей фонограмм.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечено Общество с ограниченной ответственностью "РУ ФМ".

Решением Арбитражного суда города Москвы от 16 июня 2014 года исковые требования удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца взыскана компенсация в размере 1.384.500 руб.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 сентября 2014 года решение Арбитражного суда города Москвы от 16 июня 2014 года изменено, исковые требования удовлетворены частично: в пользу истца с ответчика взыскано 420.000 рублей компенсации, а также установлен запрет на сообщение в эфир поименованных судом фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм, сбор которого осуществляется организацией по управлению правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на получение вознаграждения за сообщение в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях; в удовлетворении остальной части иска отказано.

Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 20 января 2015 года решение Арбитражного суда города Москвы от 16 июня 2014 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 сентября 2014 года оставлены без изменения.

09 сентября 2015 года Арбитражным судом города Москвы на основании постановления Девятого арбитражного апелляционного суда по делу N А40-213/2014 выдан исполнительный лист ФС N 004417832.

29 января 2016 года в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы от Непубличного акционерного общества "Национальная спутниковая компания" поступило заявление о приостановлении исполнительного производства по делу N А40-213/2014 до момента получения должником разъяснений относительно порядка и способа исполнения исполнительного документа.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 39 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и названным Федеральным законом, полностью или частично в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Согласно части 2 статьи 327 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации приостановление исполнительного производства производится арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, либо арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

Поскольку Девятый арбитражный апелляционный суд не выдавал исполнительный лист по настоящему делу и не является арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя, заявление Непубличного акционерного общества "Национальная спутниковая компания" о приостановлении исполнительного производства подлежит возврату заявителю.

Кроме того, суд апелляционной инстанции учитывает, что определением Арбитражного суда города Москвы от 28 января 2016 года судебное заседание для решения вопроса о приостановлении исполнительного производства по делу N А40-213/2014 назначено на 17 февраля 2016 года в 09 часов 35 минут.

Руководствуясь статьями 184 - 188, 327 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Возвратить Непубличному акционерному обществу "Национальная спутниковая компания" заявление о приостановлении исполнительного производства по делу N А40-213/2014.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок со дня его изготовления в полном объеме в Суд по интеллектуальным правам.

 

Судья

О.Н. Лаптева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Номер дела в первой инстанции: А40-213/2014


Истец: ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЩЕСТВО ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ СМЕЖНЫМИ ПРАВАМИ "ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" (ВОИС), ООО "Общество по коллективному управлениюсмежными правами" Всероссийская Организация Интеллектуальной собственности"

Ответчик: ЗАО "Национальная спутниковая компания"

Третье лицо: ООО "РУ ФМ"