Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 27 мая 2004 г. N 582-IV ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 27 мая 2004 г. N 582-IV ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Б.В. Грызлов

 

Москва

27 мая 2004 г.

N 582-IV ГД

 

Обращение Государственной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк"
(принято постановлением Государственной Думы от 27 мая 2004 г. N 582-IV ГД)

ГАРАНТ:

О ходе ликвидационных процедур в ООО КБ "Содбизнесбанк" см. Информацию ЦБР от 5 ноября 2004 г.

О ситуации с ООО КБ "Содбизнесбанк" см. Информацию ЦБР от 17 мая 2004 г.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, изучив ситуацию, сложившуюся вокруг "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк" (далее - Содбизнесбанк) с момента отзыва у него Центральным банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций, отмечает недопустимость активного воспрепятствования лицами, выступающими от имени Содбизнесбанка, деятельности временной администрации по управлению Содбизнесбанком, назначенной Центральным банком Российской Федерации, по осуществлению функций, возложенных на нее федеральными законами.

ГАРАНТ:

О назначении временной администрации по управлению ООО КБ "Содбизнесбанк" см. сообщение ЦБР от 13 мая 2004 г.

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "Содбизнесбанк" см. приказ ЦБР от 12 мая 2004 г. N ОД-337

Государственная Дума обращается к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой принять незамедлительные меры для обеспечения законной деятельности временной администрации по управлению Содбизнесбанком, а также разработать и внести в Государственную Думу законопроект, определяющий механизмы оперативного принятия мер в аналогичных ситуациях. Государственная Дума готова в первоочередном порядке рассмотреть указанный законопроект.

Государственная Дума обращается к Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой незамедлительно дать правовую оценку действий лиц, выступающих от имени Содбизнесбанка, препятствующих исполнению законодательства Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 27 мая 2004 г. N 582-IV ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2004 г. N 23 ст. 2270, в "Парламентской газете" от 2 июня 2004 г. N 99