Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 4 июля 1989 г. N 541 "О введении в действие Правил пожарной безопасности" (не применяется)

Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 4 июля 1989 г. N 541
"О введении в действие Правил пожарной безопасности"

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минобрнауки России от 28 октября 2015 г. N 1233 настоящий приказ не применяется на территории РФ с момента вступления в силу приказа Минобрнауки России от 3 сентября 2015 г. N 971

В целях дальнейшего укрепления пожарной охраны и улучшения противопожарной защиты учебно-воспитательных учреждений системы народного образования приказываю:

1. Ввести в действие Правила пожарной безопасности для общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, школ-интернатов, детских домов, дошкольных, внешкольных и других учебно-воспитательных учреждений, согласованные с Главным управлением пожарной охраны МВД СССР, ЦК профсоюза работников народного образования и науки и утвержденные Гособразованием СССР 10 мая 1989 года.

2. Республиканским органам управления народным образованием, органам управления учебными заведениями министерств и ведомств:

2.1. Довести настоящие Правила до соответствующих органов народного образования и учебно-воспитательных учреждений и обеспечить контроль за их соблюдением.

3. Считать действующими Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Минвуза СССР, согласованные с Главным управлением пожарной охраны МВД СССР, ЦК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений, утвержденные Минвузом СССР 30 июля 1982 года, для высших и средних специальных учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Гособразования СССР.

4. Считать утратившими силу Типовые правила пожарной безопасности для школ, школ-интернатов, детских домов и других учебно-воспитательных учреждений системы Министерства просвещения СССР, утвержденные Минпросом СССР 3 января 1969 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Гособразования СССР т. Терещенко Л.М.

 

Первый заместитель Председателя

Ф.И. Перегудов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 4 июля 1989 г. N 541 "О введении в действие Правил пожарной безопасности"


Текст приказа опубликован в сборнике "Правила пожарной безопасности для образовательных учреждений", справочное издание, Москва, 2003 г.


Согласно приказу Минобрнауки России от 28 октября 2015 г. N 1233 настоящий приказ не применяется на территории РФ с момента вступления в силу приказа Минобрнауки России от 3 сентября 2015 г. N 971