Постановление Правительства РФ от 24 июня 2004 г. N 309
"О стипендии работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2005 г., 11 ноября 2006 г., 29 октября 2007 г., 7 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N 1381 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 февраля 2004 г. N 233 "О мерах государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора кандидатов на назначение стипендии работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2008 г. N 441 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на очередной год предусматривать в установленном порядке выделение средств Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с его предложениями для выплаты стипендий работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

24 июня 2004 г.

N 309

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2008 г. N 441 в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

 

Порядок
отбора кандидатов на назначение стипендии работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 июня 2004 г. N 309)

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2005 г., 11 ноября 2006 г., 29 октября 2007 г., 7 июня 2008 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуры выдвижения и отбора кандидатов на назначение стипендии работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - стипендия).

2. Кандидатами на назначение стипендии могут быть ученые, конструкторы, технологи и другие инженерно-технические работники организаций - головных исполнителей (исполнителей) государственного оборонного заказа, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Не принимаются к рассмотрению кандидатуры, выдвинутые на назначение стипендии за заслуги в области вооружения, военной и специальной техники организационного или административного характера.

3. Стипендии назначаются за выдающиеся заслуги в становлении крупных научных направлений (школ), выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, разработке новых технологий и стратегических материалов, внедрении полученных результатов, обеспечившие создание, производство и эксплуатацию вооружения, военной и специальной техники, образцы которых по своим тактико-техническим характеристикам соответствуют или превосходят зарубежные аналоги.

4. Результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, новые технологии и стратегические материалы должны использоваться для создания или быть внедрены в производство вооружения, военной и специальной техники (образцов), прошедших государственные испытания, или принятых на вооружение, или поставляемых в рамках военно-технического сотрудничества.

5. Выплата стипендии осуществляется в размере 20 тыс. рублей ежемесячно в течение периода, не превышающего 3 года. Стипендия может назначаться одному и тому же лицу неоднократно. Общее число лиц, ежегодно получающих стипендию, не может превышать 500 человек.

6. Федеральные органы государственной власти, иные государственные органы, образованные в соответствии с Конституцией Российской Федерации, а также организации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации представляют ежегодно до 1 мая в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для рассмотрения на экспертном совете по стипендиям работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - экспертный совет), образуемом Министерством, предложения по кандидатурам на назначение стипендии, которые должны содержать:

представление на кандидата с соответствующим подтверждением его заслуг в области вооружения, военной и специальной техники;

биографическую справку о кандидате с основными сведениями о его трудовой деятельности;

выписку из трудовой книжки, содержащую сведения о последнем месте работы кандидата.

7. Федеральные органы исполнительной власти - государственные заказчики обязаны представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по его запросу заключения об использовании при создании образцов вооружения, военной и специальной техники результатов работ кандидата.

8. Экспертный совет рассматривает представленные предложения по кандидатурам, заключения об использовании результатов работ кандидата и подготавливает рекомендации по назначению стипендии.

9. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вносит ежегодно до 1 июля в Правительство Российской Федерации предложения по кандидатурам на назначение стипендии с рекомендациями экспертного совета для их предварительного рассмотрения Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации и последующего представления в установленном порядке Президенту Российской Федерации.

10. Выплата стипендий работникам организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с принятыми Президентом Российской Федерации решениями осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с января очередного календарного года, если иное не определено Президентом Российской Федерации.