Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 сентября 2004 г. N 50 "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 23 сентября 2004 г. N 50
"О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"

 

Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в связи с образованием Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии во исполнение приказа Минпромэнерго от 28 июля 2004 года N 50, приказываю:

1. Создать Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Назначить председателем Комиссии заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

2. Утвердить Положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (приложение N 1).

3. Утвердить состав Комиссии (приложение N 2).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Приложение N 1
К приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 23 сентября 2004 г. N 50

 

Положение
о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

 

1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Комиссия) является координационным органом функциональной подсистемы Федерального агентства, входящей в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), образованным для обеспечения согласованности действий подведомственных Федеральному агентству организаций, в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) природного, и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности производственного персонала.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность на основе соответствующих законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности органов управления и сил функциональной подсистемы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

б) обеспечение согласованности действий подведомственных федеральному агентству организаций при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

4. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) реализация задач по предупреждению и ликвидации ЧС в подведомственных Федеральному агентству организациях на основе нормативных правовых актов;

б) координация и контроль за выполнением мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС в подведомственных Федеральному агентству организациях;

в) выработка предложений по совершенствованию деятельности функциональной подсистемы РСЧС Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и их практическая реализация.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать у подведомственных Федеральному агентству организаций необходимые материалы и информацию;

б) принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для совершенствования функциональной подсистемы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии предупреждения и ликвидации последствий ЧС, контролировать их выполнение в подведомственных Федеральному агентству организациях;

в) контролировать выполнение указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, решений Совета Безопасности Российской Федерации и Президиума Государственного совета Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности;

г) готовить предложения Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, МЧС России по вопросам предупреждения и ликвидации последствий ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

6. Комиссию возглавляет заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачев.

В состав Комиссии включаются должностные лица структурных подразделений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и подведомственных организаций, участие которых необходимо в принятии решений по выполнению задач, возложенных на Комиссию.

7. Планирование работы Комиссии, подготовку ее заседаний, проектов приказов и распоряжений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности, решения оперативных и текущих задач осуществляет Управление делами.

Комиссия на своих заседаниях рассматривает наиболее важные вопросы, связанные с разработкой и осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и совершенствованием функциональной подсистемы РСЧС Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся 2 раза в год или по мере необходимости.

Для подготовки справочных и других материалов к заседанию Комиссии председатель Комиссии, его заместители вправе привлекать руководителей и специалистов структурных подразделений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

По вопросам, требующим решения Министра промышленности и энергетики Российской Федерации, Комиссия вносит соответствующие предложения и готовит проекты необходимых документов.

При необходимости для участия в заседании Комиссии по решению председателя могут приглашаться представители организаций и предприятий.

8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании.

9. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех структурных подразделений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и подведомственных организаций.

Приложение N 2
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 23 сентября 2004 г. N 50

 

Состав
Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

 

С.В. Пугачев

-

заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (председатель комиссии)

 

-

начальник Управления делами (заместитель председателя)

 

-

начальник Управления метрологии и надзора (заместитель председателя)

Бас В.Н.

-

генеральный директор ФГУ "Ростест- Москва"

Буденная Ж.Н.

-

директор ФГУП "ВНИИНМАШ"

Версан В.Г.

-

директор ФГУП "ВНИИС"

Груздов В.В.

-

директор ФГУП "ВНИИстандарт"

Канищева Т.Д.

-

начальник Управления экономики, бюджета и госсобственности

Клюшников В.Н.

-

начальник Управления технического регулирования и стандартизации

Козлов А.Д.

-

и.о. генерального директора ФГУП "ВНИИКИ"

Копылов А.В.

-

директор административного здания

Красавин А.В.

-

генеральный директор ФГУ "Ростовский ЦСМ"

Красовский П.А.

-

генеральный директор ФГУП "ВНИИФТРИ"

Мирзоева В.В.

-

начальник АХС дирекции

Насыбулин Н.З.

-

начальник КПС Дирекции

Окрепилов В.В.

-

генеральный директор ФГУ "Тест С.-Петербург"

Свешников А.Г.

-

директор ФГУ "Нижегородский ЦСМ"

Сурсяков В.Н.

-

генеральный директор ФГУ "Уралтест"

Шаевич Б.С.

-

директор ФГУ "Хабаровский ЦСМ"

Якимов Н.А.

-

директор ФГУ "Новосибирский ЦСМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 сентября 2004 г. N 50 "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был