Указ Президента РФ от 19 октября 1996 г. N 1474 "Об организации деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 19 октября 1996 г. N 1474
"Об организации деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 1997 г., 12 апреля 1999 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 октября 2004 г. N 1285 настоящий Указ признан утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 1996 г. N 1360 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 12 апреля 1999 г. N 456 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия (далее именуется - полномочный представитель Президента Российской Федерации):

имеет аппарат - представительство.

Разрешить полномочному представителю Президента Российской Федерации иметь трех заместителей, в том числе одного первого заместителя, назначаемых на должность Правительством Российской Федерации.

3. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в целях ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. обеспечивать координацию и контроль деятельности сил и средств Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенных на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия, а также взаимодействие с соединениями и частями Пограничных войск Российской Федерации, находящимися в этом регионе.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за представительством на праве оперативного управления здания и помещения, расположенные в г. Владикавказе, на проспекте Коста, дом 4 (военный городок N 29), здания N 1 (второй этаж), 3 (первый этаж), 4 и 98, с находящимися в них оборудованием, средствами связи и иным имуществом.

Рекомендовать Правительству Республики Ингушетия закрепить в установленном порядке за представительством по согласованию с ним на праве оперативного управления служебные помещения в г. Назрани общей площадью 150 кв. метров.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечивать полномочного представителя Президента Российской Федерации и представительство необходимыми видами связи, компьютерной техникой, средствами видео- и звукозаписи.

6. Правительству Российской Федерации:

обеспечить осуществление мероприятий, связанных с выполнением настоящего Указа и деятельностью полномочного представителя Президента Российской Федерации, включая их финансирование;

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению выполнения настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 28 октября 1996 г. N 1276

своевременно и в полном объеме финансировать мероприятия по комплексному решению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев.

7. Правительству Республики Северная Осетия - Алания и Правительству Республики Ингушетия во взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации обеспечить возвращение вынужденных переселенцев в места их прежнего постоянного проживания на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия.

8. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить персональную охрану полномочного представителя Президента Российской Федерации.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

19 октября 1996 г.

N 1474

 

Положение
о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия
(утв. Указом Президента РФ от 19 октября 1996 г. N 1474)

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 1997 г.

 

I. Общие положения

 

1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия (далее именуется - полномочный представитель Президента Российской Федерации) является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия.

2. Полномочный представитель Президента Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации и несет перед ним персональную ответственность за свою деятельность.

3. Полномочный представитель Президента Российской Федерации осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Северная Осетия - Алания и органами государственной власти Республики Ингушетия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

II. Функции полномочного представителя Президента Российской Федерации

 

4. Полномочный представитель Президента Российской Федерации осуществляет следующие функции:

представляет Президента Российской Федерации в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями, учреждениями, воинскими формированиями и гражданами на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия при решении вопросов, связанных с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.;

участвует в организации взаимодействия и координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Северная Осетия - Алания и органов государственной власти Республики Ингушетия, включая органы, созданные при полномочном представителе Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти других заинтересованных субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания и органов местного самоуправления Республики Ингушетия, а также организаций по проведению восстановительных работ в зоне осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., созданию условий для возвращения и обустройства вынужденных переселенцев в местах их прежнего постоянного проживания, решает другие вопросы, связанные с ликвидацией последствий этого конфликта, осуществляет руководство территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, созданными в этих целях или уполномоченными осуществлять соответствующие функции на территориях указанных республик;

осуществляет при решении вопросов, связанных с нормализацией обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., координацию деятельности и взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, с органами и воинскими формированиями Вооруженных Сил Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации, а также Пограничных войск Российской Федерации, расположенными в указанном регионе;

информирует Президента Российской Федерации и Правительство Российской Федерации о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., об исполнении федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания и органами государственной власти Республики Ингушетия федеральных законов, решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с нормализацией обстановки в зоне этого конфликта и ликвидацией его последствий;

разрабатывает совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Северная Осетия - Алания и органами государственной власти Республики Ингушетия предложения по решению вопросов, связанных с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.;

вносит совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Правительством Республики Северная Осетия - Алания и Правительством Республики Ингушетия в Правительство Российской Федерации предложения по реализации программ строительства и восстановления жилья и других объектов в зоне осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., а также по созданию условий для возвращения и обустройства вынужденных переселенцев в местах их прежнего постоянного проживания;

принимает участие в подготовке и вносит в установленном порядке проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерация, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации по вопросам, входящим в его компетенцию;

осуществляет совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Правительством Республики Северная Осетия - Алания и Правительством Республики Ингушетия финансовый контроль за рациональным и целевым расходованием средств федерального бюджета, а также средств государственных (федеральных) внебюджетных и иных фондов, выделяемых на ликвидацию последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.;

взаимодействует с политическими партиями и движениями, религиозными, правозащитными и другими общественными объединениями при решении вопросов, отнесенных к его компетенции;

контролирует исполнение решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., и при необходимости вносит в установленном порядке соответствующие предложения;

вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о формировании отдельных доходных и расходных статей федерального бюджета, связанных с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.;

участвует в установленном порядке в подготовке и рассмотрении предложений Правительства Республики Северная Осетия - Алания и Правительства Республики Ингушетия о выделении дотаций, субвенций и других бюджетных и внебюджетных финансовых средств на эти цели;

созывает в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в его компетенцию, с привлечением специалистов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и органов исполнительной власти Республики Ингушетия;

содействует переговорам между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия по вопросам, связанным с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. При необходимости проводит переговоры и консультации с представителями органов государственной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации по вопросам своей деятельности;

обеспечивает совместно с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и органами исполнительной власти Республики Ингушетия контроль за распределением гуманитарной помощи, поступающей для вынужденных переселенцев;

формирует по поручению Правительства Российской Федерации представительство, утверждает его структуру, штатное расписание и смету. Назначает на должность и освобождает от должности работников представительства;

привлекает в установленном порядке к работе в представительстве работников федеральных органов исполнительной власти (включая заместителей руководителей этих органов) на срок до трех месяцев;

вносит в установленном порядке предложения о приостановлении действия актов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, связанным с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. и возвращением вынужденных переселенцев в места их прежнего постоянного проживания, в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству;

принимает по согласованию с Правительством Республики Северная Осетия - Алания или Правительством Республики Ингушетия решения о выплате компенсаций за разрушенное жилье и выдаче субсидий вынужденным переселенцам;

разрешает выплату компенсаций работникам представительства за расходы на питание в размере суточных затрат, а также командированным и привлекаемым к работе в представительстве работникам из других регионов - за расходы на проживание в размере фактических затрат;

пользуется банками данных Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

запрашивает и получает в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, необходимые сведения, документы и материалы;

взаимодействует в пределах своих полномочий с работниками средств массовой информации в целях всестороннего и объективного освещения проводимых мер по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.,

издает распоряжения в пределах своих полномочий.

III. Организация деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации

 

5. Полномочный представитель Президента Российской Федерации для осуществления своей деятельности имеет аппарат - представительство. Представительство является юридическим лицом, имеет расчетный и иные счета в банках и других кредитных организациях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также соответствующие печати и штампы.

6. Представительство является государственным заказчиком по организации проведения работ по восстановлению разрушенного в ходе осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. жилья и строительству нового жилья для вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия, а также по разработке и реализации целевых программ, связанных с ликвидацией последствий этого конфликта.

Решением Правительства Российской Федерации создается дирекция для заключения договоров на выполнение строительно-восстановительных работ и контроля за их выполнением. Дирекция является юридическим лицом.

Структура и штатное расписание дирекции утверждаются полномочным представителем Президента Российской Федерации.

7. Предельная численность работников представительства и дирекции устанавливается в количестве 108 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 4 июля 1997 г. N 677 пункт 8 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. В целях организационно-технического обеспечения деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в части оперативного решения вопросов по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г. на уровне руководителей федеральных органов исполнительной власти Правительству Российской Федерации предусмотреть создание в структуре Аппарата Правительства Российской Федерации Отдела по обеспечению деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации.

Начальник и работники Отдела по обеспечению деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации по условиям социально-бытового, медицинского и транспортного обслуживания приравниваются соответственно к руководителям и работникам секретариатов заместителей Председателя Правительства Российской Федерации.

9. Решения полномочного представителя Президента Российской Федерации, изданные в соответствии с его полномочиями, по вопросам ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., а также возвращения вынужденных переселенцев в места их прежнего постоянного проживания обязательны для исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и органами исполнительной власти Республики Ингушетия, органами внутренних дел Российской Федерации, органами федеральной службы безопасности, воинскими формированиями, предприятиями, организациями и учреждениями, а также должностными лицами и гражданами на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия.

10. Проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации по вопросам ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., подготавливаемые федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, согласовываются с полномочным представителем Президента Российской Федерации.

11. Финансирование деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации и его представительства осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Порядок и источники финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., определяются Правительством Российской Федерации.

12. Информационное, документационное, материально-техническое и транспортное обеспечение полномочного представителя Президента Российской Федерации, а также социально-бытовое обслуживание работников представительства осуществляют Администрация Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Северная Осетия - Алания и Правительство Республики Ингушетия.

13. Местопребыванием полномочного представителя Президента Российской Федерации и представительства являются города Владикавказ и Назрань.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 19 октября 1996 г. N 1474 "Об организации деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 1996 г. N 43 ст. 4888


Указом Президента РФ от 6 октября 2004 г. N 1285 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 12 апреля 1999 г. N 456


Указ Президента РФ от 4 июля 1997 г. N 677