Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 2 декабря 2004 г. N 107 "Об утверждении Положения о премировании и Положения о материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 2 декабря 2004 г. N 107
"Об утверждении Положения о премировании и Положения о материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства"

 

В целях повышения эффективности деятельности центрального аппарата, усиления его материальной заинтересованности и социальной защиты приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании работников центрального аппарата Министерства (приложение 1).

2. Утвердить Положение о материальной помощи работников центрального аппарата Министерства (приложение 2).

3. Руководителям структурных подразделений ознакомить работников центрального аппарата Министерства с утвержденными Положениями.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя Министра Амунца Д.М.

 

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2005 г.

Регистрационный N 6305

 

При утверждении фонда оплаты труда работников центрального аппарата Минкультуры России предусматриваются средства на выплату премий по результатам работы в размере трех должностных окладов в расчете на год и средства на выплату материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на год.

Премирование работников и оказание материальной помощи производится на основании приказа Министерства. Работники премируются по результатам работы за квартал. Результативность работы сотрудника определяется руководителем структурного подразделения по согласованию с заместителем Министра. Размер премии конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается. В случае неудовлетворительной оценки качества труда работника руководитель структурного подразделения не включает этого работника в список работников подразделения, представляемых к премированию, или работник депремируется. При увольнении работника по собственному желанию или по уважительным причинам ему может быть выплачена премия, размер которой определяется, исходя из установленных критериев и фактически отработанного времени в расчетном периоде для начисления премии. В случае образования экономии по фонду оплаты труда производится дополнительное премирование работников и дополнительное оказание материальной помощи.

Работникам в связи с уходом в отпуск оказывается материальная помощь в размере двух должностных окладов. Единовременная материальная помощь сотрудникам (их семьям) осуществляется в случаях и в размерах, установленных Положением о материальной помощи.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 2 декабря 2004 г. N 107 "Об утверждении Положения о премировании и Положения о материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2005 г.

Регистрационный N 6305


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 2005 г., N 28, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 февраля 2005 г., N 7