Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 1737-р О единой нефтепроводной системе (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 1737-р

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2006 г., 27 февраля 2008 г., 10 марта, 3 апреля 2009 г.

ГАРАНТ:

Об обжаловании законности настоящего распоряжения см. Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 мая 2006 г. N КАС06-145

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 3 апреля 2009 г. N 455-р в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложение Минпромэнерго России и открытого акционерного общества "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (далее - компания "Транснефть"), согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с учетом положительного заключения государственной экологической экспертизы о проектировании и строительстве единой нефтепроводной системы по маршруту г. Тайшет (Иркутская область) - г. Усть-Кут (Иркутская область) - г. Ленск (Республика Саха (Якутия) - г. Алдан (Республика Саха (Якутия) - г. Сковородино (Амурская область) - бухта Козьмина (Приморский край) общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год (далее - трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан"), имея в виду предусмотреть возможность строительства нефтепровода-отвода для поставки нефти на планируемый к строительству нефтеперерабатывающий завод "РН - Приморский НПЗ" (Приморский край) с финансированием по схеме, согласованной с компанией "Транснефть".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 5 сентября 2006 г. N 1246-р пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Согласиться с предложением Минпромэнерго России о возложении функций по организации финансирования, проектирования и строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" на компанию "Транснефть".

3. МПР России разработать программу геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока и по согласованию с Минпромэнерго России и Минэкономразвития России утвердить ее.

4. Минпромэнерго России, Минэкономразвития России и МПР России совместно с компанией "Транснефть" определить до 1 мая 2005 г. этапы строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" с учетом программы предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока.

ГАРАНТ:

Об определении этапов строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" см. приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 26 апреля 2005 г. N 91

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 231-р в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Минтрансу России совместно с Минобороны России разработать порядок захода в бухту Козьмина и выхода из нее с целью обеспечения безопасности плавания в акватории специализированного порта и на подходах к нему.

6. Минтрансу России с участием открытого акционерного общества "Российские железные дороги":

разработать и реализовать комплекс мер, направленных на бесперебойную доставку грузов, предназначенных для строительства объектов трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан";

принять необходимые меры по транспортировке нефти железнодорожным транспортом с учетом этапов строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 231-р в пункт 7 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Рекомендовать органам государственной власти Республики Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев оказывать содействие в решении вопросов, связанных со строительством объектов трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

8. ФСТ России при регулировании тарифов на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов компании "Транснефть" учитывать в соответствии с законодательством Российской Федерации средства, необходимые для реконструкции магистральных нефтепроводов, по которым осуществляется транспортировка нефти из Западной Сибири в направлении г. Тайшета, а также для финансирования обязательств, связанных с привлечением средств для проектирования и строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

9. Минпромэнерго России совместно с Минэкономразвития России и Минфином России разработать и представить до 1 мая 2005 г. в установленном порядке предложения о мерах по повышению экономической эффективности строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 10 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Минэнерго России осуществлять координацию, мониторинг и контроль реализации мероприятий по проектированию и строительству трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" и один раз в полгода представлять в Правительство Российской Федерации соответствующий доклад.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

31 декабря 2004 г.

N 1737-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 1737-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г., N 1 (часть II), ст. 147


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 3 апреля 2009 г. N 455-р


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219


Распоряжение Правительства РФ от 5 сентября 2006 г. N 1246-р