Указ Президента РФ от 20 декабря 1993 г. N 2227 "О мерах по совершенствованию избирательной системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 20 декабря 1993 г. N 2227
"О мерах по совершенствованию избирательной системы в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2000 г., 10 января 2003 г.


В целях совершенствования избирательной системы в Российской Федерации и в соответствии с Конституцией Российской Федерации постановляю:

1. Преобразовать Центральную избирательную комиссию по выборам в Совет Федерации и по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Поручить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации разработать и представить Президенту Российской Федерации проект федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы и проект федерального конституционного закона о референдуме (всенародном голосовании) в Российской Федерации.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Все неизрасходованные денежные средства, выделенные на проведение выборов депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году, всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации, остаются в распоряжении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, переводятся на вновь открытый для нее текущий счет и используются для финансирования расходов, связанных с осуществлением ее полномочий.

6. Правительству Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой денежные средства для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на проведение выборов федеральных органов государственной власти, проведение референдума, а также выборов в представительные органы государственной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Возложить на Управление делами Президента Российской Федерации (П.П. Бородина) материально-техническое обеспечение деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, социально-бытовое и медицинское обслуживание членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, а также сотрудников ее аппарата.

9. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

20 декабря 1993 г.

N 2227


Указ Президента РФ от 20 декабря 1993 г. N 2227 "О мерах по совершенствованию избирательной системы в Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1993 г. N 52 ст. 5060


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 января 2003 г. N 19


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1362

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.