Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 декабря 1991 г. N 2046-I "О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 декабря 1991 г. N 2046-I
"О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий"

С изменениями и дополнениями от:

30 марта, 26 октября 1992 г.

 

В соответствии с пунктом 5 Постановления Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Председателю Комиссии представить Председателю Верховного Совета РСФСР предложения о численности аппарата Комиссии и смете расходов на ее содержание.

3. Материально-техническое обеспечение аппарата Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, а также бытовое и медицинское обслуживание его сотрудников возложить на соответствующие подразделения аппарата Верховного Совета РСФСР.

4. Финансово-хозяйственному управлению обеспечить Комиссию служебными помещениями.

Информация об изменениях:

Постановлением Президиума ВС РФ от 30 марта 1992 г. N 2610-I пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Рекомендовать представительным и исполнительным органам власти республик в составе РСФСР, краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, городов и районов образовать постоянные комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий с функциями контроля за исполнением Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", а также самостоятельного решения в соответствии с законодательством вопросов восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий.

 

Председатель Верховного Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов.

16 декабря 1991 г.

N 2046-I

 

Положение
о Комиссии Верховного Совета РСФСР по реабилитации жертв политических репрессий
(утв. постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР
от 16 декабря 1991 г. N 2046-I)

 

Пункт 1, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Положение о Комиссии Верховного Совета Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий, утвержденное постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 26 октября 1992 г. N 3753/1-I

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия создается в целях реализации Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" и изданных на его основе нормативных актов о порядке реабилитации и восстановления прав реабилитированных.

Положением определены функции и полномочия Комиссии, а также порядок формирования ее аппарата.

Комиссия осуществляет контроль за деятельностью органов государственного управления в соответствующей сфере, участвует в составе делегаций РСФСР в переговорах с представителями республик (государств) по вопросам реабилитации жертв политических репрессий и выполняет другие функции.


Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 декабря 1991 г. N 2046-I "О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 2 января 1992 г. N 1 ст. 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Президиума Верховного Совета РФ от 26 октября 1992 г. N 3753/1-I


Постановление Президиума Верховного Совета РФ от 30 марта 1992 г. N 2610-I