Приказ Минтранса РФ от 8 декабря 2004 г. N 40 "Об утверждении Положения о порядке премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 8 декабря 2004 г. N 40
"Об утверждении Положения о порядке премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2006 г.

ГАРАНТ:

О порядке премирования государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ см. справку

Во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации.

 

Министр

И. Левитин

 

Положение
о порядке премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. приказом Минтранса РФ от 8 декабря 2004 г. N 40)

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2006 г.

 

Положение о порядке премирования и оказания материальной помощи работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Положение) разработано в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и от 10 апреля 2004 г. N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" и определяет условия, порядок премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Министерство).

 

1. Виды премий

 

1.1. Премии по результатам работы за месяц, квартал, год (далее - расчетный период).

1.2. Единовременные премии за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства Министерства, а также за многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию.

2. Условия и порядок выплаты премий по результатам работы за расчетный период

 

2.1. Премирование работников центрального аппарата Министерства (далее - работники) по результатам работы за расчетный период производится на основании приказа Министерства.

2.2. Подготовка приказов о премировании осуществляется Департаментом управления кадрами и сопровождения специальных программ.

2.3. Выплата премий по результатам работы за расчетный период производится из средств фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства. Сумма средств на выплату премий складывается из части фонда оплаты труда, предусмотренной на премирование, (в размере 3 должностных окладов в расчете на год) и имеющейся экономии указанного фонда.

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 24 июля 2006 г. N 88 в пункт 2.4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. Распределение суммы средств на выплату премий по департаментам производится пропорционально фонду оплаты труда по должностным окладам от фактической численности работников департамента в расчетном периоде.

Размер средств, выделяемых департаменту на премирование работников, может быть уменьшен по решению Министра.

2.5. Премии работникам начисляются в соответствии с приказом Министерства и на основании представлений, направляемых директорами департаментов в Департамент финансов.

2.6. Директора департаментов определяют конкретные размеры премий работникам департаментов на основе оценки вклада работников в результаты работы департамента в расчетном периоде и с учетом фактически отработанного времени.

2.7. Оценка работников производится по следующим показателям:

своевременное и качественное выполнение возложенных на них функций и должностных обязанностей;

оперативное и профессиональное выполнение поручений руководства Министерства (департамента, отдела);

своевременное и качественное выполнение в пределах их должностных полномочий плана работы департамента (отдела);

соблюдение трудовой дисциплины и правил трудового распорядка.

2.8. Не подлежат премированию работники, на которых наложено дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин возложенных на них обязанностей, а также в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, совершения прогула, появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Соответствующие представления директоров департаментов с изложением причин направляются в Департамент управления кадрами и сопровождения специальных программ.

2.9. Размер премий директорам департаментов и их заместителям, определяется на основе оценки результатов работы департаментов в расчетном периоде и с учетом фактически отработанного времени пропорционально должностным окладам. Размер премий заместителям Министра и помощникам Министра определяется в соответствии с решением Министра пропорционально должностным окладам. По решению Министра премия может быть установлена в уменьшенном размере при наличии упущений в работе.

2.10. При расчете суммы средств на выплату премий по департаментам учитывается фонд оплаты труда работников, проработавших неполный расчетный период в связи с призывом на военную службу, выходом на пенсию, зачислением в образовательное учреждение, сокращением численности или штата Министерства, предоставлением отпуска по беременности и родам, по другим уважительным причинам. Премии указанным работникам начисляются в соответствии с пунктами 2.6 и 2.7 настоящего Положения.

2.11. При расчете суммы средств на выплату премий по департаментам не учитывается фонд оплаты труда работников, проработавших неполный расчетный период в связи с увольнением по собственному желанию.

3. Условия и порядок выплаты единовременных премий

 

3.1. Выплата единовременных премий работникам производится на основании приказа Министерства.

3.2. Подготовка приказа о премировании осуществляется Департаментом управления кадрами и сопровождения специальных программ. Выплата единовременных премий производится из средств фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства в пределах экономии этих средств в размере до 10 процентов к фонду оплаты труда по должностным окладам.

3.3. Подготовка приказа о премировании за качественное и оперативное выполнение особо важного задания руководства Министерства производится по указанию руководства Министерства на основании представлений директоров департаментов, содержащих оценку вклада работников в результаты выполнения особо важного задания руководства Министерства.

3.4. Подготовка приказа о премировании за многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами (50, 60 лет со дня рождения) и в связи с выходом на пенсию производится на основании представлений директоров департаментов. Премирование за многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами производится в размере должностного оклада. Премирование в связи с выходом на пенсию производится в размере половины должностного оклада.

4. Порядок установления и выплаты материальной помощи

 

4.1. Материальная помощь работникам Министерства выплачивается в размере до двух месячных должностных окладов на основании приказа Министерства.

4.2. Материальная помощь оказывается также работникам в связи со смертью членов семьи (супруга(и), детей, родителей) в размере 2500 рублей, членам семьи в связи со смертью работника в размере до 10000 рублей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтранса РФ от 8 декабря 2004 г. N 40 "Об утверждении Положения о порядке премирования и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 24 июля 2006 г. N 88