Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 15 ноября 2004 г. N 155 "Об упорядочении учета, хранения и пользования печатями и штампами в центральном аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии"

 

В целях установления порядка учета, пользования и обеспечения сохранности печатей и штампов, применяемых в деятельности центрального аппарата Федерального агентства по культуре и кинематографии, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень печатей и штампов Федерального агентства по культуре и кинематографии;

порядок учета, хранения и пользования печатями и штампами в центральном аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии.

2. Возложить на отдел информационного и документационного обеспечения Управления делами (Павлихина О.В.) ответственность за учет и выдачу печатей и штампов, в том числе печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, используемых в центральном аппарате Агентства (за исключением печатей и штампов, применяемых специальным отделом Управления делами).

Ответственность за организацию сохранности и порядка использования печатей и штампов, полученных в отделе информационного и документационного обеспечения, возложить на соответствующих начальников управлений. Непосредственную ответственность за сохранность печатей и штампов возложить на лиц, получивших их в пользование.

3. Начальникам управлений при утрате печатей (штампов) или нарушениях их использования совместно с отделом информационного и документационного обеспечения проводить служебные расследования, результаты которых докладывать мне для принятия решения.

4. Отделу информационного и документационного обеспечения Управления делами проводить проверку наличия печатей и штампов в центральном аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии не реже одного раза в год.

5. Заказ на изготовление новых печатей и штампов для центрального аппарата Федерального агентства по культуре и кинематографии осуществлять через Управление делами.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии В.С. Малышева.

 

Руководитель

М.Е. Швыдкой

 

Перечень печатей и штампов Федерального агентства по культуре и кинематографии
(утв. приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии
от 15 ноября 2004 г. N 155)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕЧАТЕЙ И ШТАМПОВ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ

 

Порядок
учета, хранения и пользования печатями и штампами в центральном аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии
(утв. приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии
от 15 ноября 2004 г. N 155)

 

1. Изготовление печатей и штампов, необходимых для документационного обеспечения деятельности центрального аппараты Федерального агентства по культуре и кинематографии, производится по разрешению начальника Управления делами.

2. Печати и штампы (кроме печатей и штампов специального отдела), должны изначально поступать в отдел информационного и документационного обеспечения Управления делами, где они учитываются в специальном журнале с регистрацией оттисков.

Печати и штампы специального отдела поступают непосредственно в отдел, находятся в нем на инвентарном учете и применяются в соответствии с установленным соответствующими службами порядком.

 

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Выдача печатей и штампов производится под расписку в специальном журнале учета на основании письменной заявки начальников управлений.

3. Печати и штампы хранятся в сейфах или металлических шкафах.

4. Начальники управлений определяют из числа сотрудников управления (как правило, секретарь управления или работник, ответственный за ведение делопроизводства) ответственных за получение и использование печатей и штампов, устанавливают персональную ответственность этих сотрудников за полученные печати и штампы, а также определяют порядок их хранения и использования, исключающий утрату и нарушение в пользовании.

Не допускается проставление печатей и штампов на документах или материалах, не относящихся к сфере длительности или превышающих компетенцию управления.

При увольнении лиц, получивших печати и штампы, их расчет производится только после отметки (визы) отдела информационного и документационного обеспечения о сдаче числящихся за ними печатей (штампов).

Допускается передача печатей и штампом другим сотрудникам, в том числе и внутри управлений, при соответствующем оформлении в отделе информационного и документационного обеспечения.

По фактам утраты печатей (штампов) или нарушений в их использовании руководители управлений совместно с отделом информационного и документационного обеспечения проводят служебное расследование, результаты которого вместе с выводами и предложениями докладываются руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии.

5. Гербовые печати Федерального агентства по культуре и кинематографии должны использоваться в соответствии с приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии от 20 августа 2004 г. N 42 "О порядке применения гербовой печати Федерального агентства по культуре и кинематографии".

6. Необходимость изготовления штампов с факсимильным воспроизведением подписи руководителя Агентства и его заместителей и установление лиц, ответственных за использование этих штампов, определяют руководитель Агентства и заместители руководителя Агентства соответственно.

Штампы с факсимильным воспроизведением подписи руководителя Агентства и заместителей руководителя Агентства при необходимости разрешается использовать на копиях подписанных ими в установленном порядке документов.

Использование указанных штампов при оформлении подлинников документов запрещается.

Заявку на изготовление печатей и штампов Агентства, в том числе специального отдела, а также штампов с факсимильным воспроизведением подписи руководителя и заместителей руководителя Агентства подписывает начальник Управления делами.

7. При убытии в отпуск, командировку, на период болезни лиц, ответственных за хранение гербовых печатей, решением соответствующих руководителей управлений производится документальное оформление передачи через отдел информационного и документационного обеспечения.

8. Пришедшие в негодность или утратившие значение печати и штампы подлежат возврату в отдел информационного и документационного обеспечения Управления делами, если они получены в этом отделе, и уничтожаются по акту, а печати и штампы, зарегистрированные в подразделениях центрального аппарата Агентства, уничтожаются по акту в этих подразделениях.

В актах на уничтожение должен быть проставлен оттиск указанных печатей и штампов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается перечень печатей и штампов, необходимых для документационного обеспечения деятельности центрального аппарата Федерального агентства по культуре и кинематографии, а также порядок их учета, хранения и пользования.


Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 15 ноября 2004 г. N 155 "Об упорядочении учета, хранения и пользования печатями и штампами в центральном аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии"


Текст приказа официально опубликован не был