Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3 марта 2005 г. N 70 "Об утверждении перечней объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за Федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, планируемых к реализации и вовлечению в хозяйственный оборот на инвестиционных условиях"

Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом
от 3 марта 2005 г. N 70
"Об утверждении перечней объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, планируемых к реализации и вовлечению в хозяйственный оборот на инвестиционных условиях"

 

В соответствии со статьями 125, 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2004 N 691 "О Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом", от 06.06.2003 N 333 "О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" и от 10.04.2002 N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий" приказываю:

1. Утвердить перечни объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Росимуществу (далее - Предприятия), планируемых к реализации (Приложение 1) и вовлечению в хозяйственный оборот на инвестиционных условиях (Приложение 2).

2. Установить срок рассмотрения отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, представленных Предприятиями, Управлением учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования не более 7 рабочих дней.

3. Установить срок рассмотрения пакетов документов, представленных Предприятиями для принятия решения о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости, Управлением правового обеспечения и Заместителем Руководителя Агентства, курирующего данное управление, не более пяти рабочих дней.

4. Определить общий срок рассмотрения представленных Предприятиями документов и издания распоряжения Росимущества о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости - не более 20 рабочих дней.

5. Управлению методического обеспечения совместно с Управлением имущества силовых ведомств и судебных органов в срок до 09.03.2005 разработать Положение о порядке проведения аукциона (конкурса) по продаже и вовлечению в инвестиционную деятельность объектов недвижимости Предприятий.

6. Определить, что при проведении аукциона (конкурса) состав конкурсной комиссии состоит из 5-ти человек. В состав конкурсной комиссии должны входить не менее 3-х (трех) представителей Росимущества (представителей Территориального управления Росимущества).

7. Руководителям Предприятий до 25 числа каждого месяца предоставлять отчет о ходе подготовки документов по установленной форме (Приложение 3).

8. Руководителям Предприятий не допускать обременения объектов недвижимости (сдача в аренду, залог), включенных в перечни в соответствии с п. 1 настоящего Приказа, планируемых к реализации или вовлечению в инвестиционную деятельность, которые могут повлечь за собой снижение их рыночной цены или инвестиционной привлекательности.

9. Установить, что руководители Предприятий несут персональную ответственность за сроки подготовки и представления в Росимущество пакета документов, необходимого для принятия решения о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости.

10. Управлению делами Росимущества обеспечить публикацию данного Приказа в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги", в сети Интернет на официальном сайте Росимущества и в справочной правовой системе "Консультант Плюс" с повторением указанной публикации через пятнадцать дней.

11. Возложить контроль за исполнением настоящего Приказа на заместителя руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Сысоева С.В.

 

 

В.Л. Назаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены перечни объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Росимуществу, планируемых к реализации и вовлечению в хозяйственный оборот на инвестиционных условиях.

Установлен срок рассмотрения документов, представленных Предприятиями для принятия решения о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости и общий срок рассмотрения данных документов и издания распоряжения Росимущества о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости.

Управлению методического обеспечения совместно с Управлением имущества силовых ведомств и судебных органов в срок до 9 марта 2005 года поручено разработать Положение о порядке проведения аукциона (конкурса) по продаже и вовлечению в инвестиционную деятельность объектов недвижимости Предприятий.

При проведении аукциона состав конкурсной комиссии состоит из 5-ти человек. В состав конкурсной комиссии должны входить не менее 3-х представителей Росимущества.

Руководителям Предприятий до 25 числа каждого месяца необходимо предоставлять отчет о ходе подготовки документов.

Руководители Предприятий несут персональную ответственность за сроки подготовки и представления в Росимущество пакета документов, необходимого для принятия решения о продаже или вовлечении в инвестиционную деятельность объектов недвижимости.



Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3 марта 2005 г. N 70 "Об утверждении перечней объектов недвижимости, закрепленных на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, планируемых к реализации и вовлечению в хозяйственный оборот на инвестиционных условиях"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Internet (http://www.rosim.ru)