Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 марта 2005 г. N 01-97/08-01 О направлении Рекомендаций по организации системы общественного наблюдения (контроля) за проведением единого государственного экзамена в 2005 г.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 10 марта 2005 г. N 01-97/08-01

 

В целях организации в 2005 году единого государственного экзамена на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена в 2005 году, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направляет для использования в работе Рекомендации по организации системы общественного наблюдения (контроля) за проведением единого государственного экзамена в 2005 году.

 

Руководитель

В.А. Болотов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях более полного информирования общественности о ходе проведения единого государственного экзамена в 2005 г. Рособрнадзором рекомендовано привлекать ее представителей к осуществлению общественного наблюдения за проведением экзамена.

Организация аккредитации и деятельности общественных наблюдателей проводится в соответствии с утвержденным в субъекте РФ Положением.

Деятельность наблюдателей осуществляется на общественных началах, расходы, понесенные в связи с ней, не возмещаются.

Лица, желающие приобрести статус общественного наблюдателя, подают заявление в уполномоченный орган управления образованием или муниципальный орган управления образованием.

Не могут быть наблюдателями на пункте проведения экзамена родственники лиц, сдающих экзамен, а также члены родительского комитета или попечительского совета образовательного учреждения, выпускник которого сдает экзамен.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 марта 2005 г. N 01-97/08-01


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", май 2005 г., N 9, приложение к письму опубликовано в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2005 г., N 12, в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", июнь 2005 г., N 18 (с приложениями)