Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 18 апреля 2005 г. N 187 "О государственных стипендиях для выдающихся деятелей культуры и искусства Российской Федерации и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 ноября 1993 года N 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 г. N 483 "О государственных стипендиях для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений" приказываю;

1. Утвердить Инструкцию "О порядке организации работы по конкурсному отбору кандидатов на присуждение государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений" (Приложение 1).

2. Координацию работы по организации конкурсного отбора кандидатов на присуждение государственных стипендий и определению стипендиатов возложить на Управление современного искусства (М.Б. Кобахидзе).

 

Руководитель

М.Е. Швыдкой

 

Утверждена Инструкция, регламентирующая порядок организации работы по конкурсному отбору кандидатов на присуждение государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры и искусства России и талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений.

Выдвижение кандидатов на присуждение стипендии осуществляется на основании творческих заявок, поданных соискателями в творческие союзы, региональные органы управления культуры, объединения работников культуры и искусства РФ, Роскультуру.

Инструкция устанавливает перечень материалов, представляемых для рассмотрения вопроса о присуждении стипендии, сроки и порядок выплаты стипендий.

Государственные стипендии перечисляются за счет ассигнований из средств федерального бюджета РФ.

Инструкция вступает в действие со дня ее утверждения.


Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 18 апреля 2005 г. N 187 "О государственных стипендиях для выдающихся деятелей культуры и искусства Российской Федерации и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений"


Текст приказа официально опубликован не был